Заработок на Форекс: сыграем на новостях

Игра на новостяхИгра на новостях – занятие на самом деле столь же опасное, как прыжки с парашютом с вершин небоскребов. Как правило, такая игра заканчивается большими денежными потерями и повышенным риском для депозита. При неправильной торговле в таком случае возникают крупные просадки, с которыми потом приходится долго бороться, вытягивая, как получается, депозит из западни. Поэтому не стоит торговать во время выхода важных новостей, когда нет железобетонной и проверенной на деле уверенности в правильности применяемой стратегии и нет возможности действительно эффективно справиться с действиями рынка, который становится непредсказуемым.

Если во все остальные моменты форекс еще хоть как-то поддается прогнозированию, то во время экстраважных новостей он становится полным аналогом рулетки, с непредсказуемыми реакциями как больших рыночных игроков, так и рыночной толпы, которая генерирует высокую волатильность. Много полезного о торговле на новостях можно почерпнуть на forex-invest.tv.

Как торговать на новостях

Первый шаг, который обязательно должен быть сделан перед тем, как предпринимать торговлю на новостях – это статистическое исследование реакции выбранных валютных пар на эту новость и аналогичные по силе ожидаемые проявления в прошлом. Первое, и самое главное, что интересует исследователя – это уровень волатильности, который пара демонстрирует в двух местах – непосредственно во время новости и в период после нее, во время затухания. В момент выхода новости рынок действует эксцентрично. После того, как трейдеры переваривают суть новости и к ним возвращается трезвый разум, они начинают отыгрывать позиции обратно.

И в том, и в другом случае возникает волатильность, и нам следует знать ее среднюю величину и пиковые показатели (экстремумы).

Торговать на новостях рискованно из-за высокой волатильностиЭти данные необходимы для того, чтобы определить расстояние от текущего положения цены в спокойном (относительно) состоянии перед выходом новости. Отложенные ордера должны находится именно на расстоянии средних показателей волатильности и немного (на 2–7%) их превышать. Причина в том, что движение цены может быть таким быстрым, что она может пройти место установки приказа, не зацепив его, что приведет к тому, что ордер не среагирует.

Приказы на открытие ордеров должны находиться в точках минимальной волатильности, а закрытия – максимальной. Таким образом захватывается и рывок цены, и почти гарантируется то, что набранные доходы не будут потеряны при быстром откате.

Понятно, что отложенные ордера выставляются в обе стороны. Однако, трейдер должен торговать сам и во время новостей находиться за терминалом и чутко контролировать весь процесс.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.