ЕвроситиБанк лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковЦБ РФ отозвал с 7 июля лицензию на осуществление банковских операций у ЕвроситиБанка (Московская область, г. Мытищи, регистрационный номер 1869), сообщает пресс-служба регулятора. ЕвроситиБанк — участник системы страхования вкладов. По итогам I квартала он занял 231-е место среди российских банков, активы составили 10,7 млрд руб. Физлица хранят в нем 5,45 млрд руб.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«В связи с предъявлением налоговыми органами исполнительных документов о взыскании с ПАО КБ «ЕвроситиБанк» задолженности по своим обязательствам кредитная организация утратила платежеспособность. В начале июля 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность», — заявили в Центробанке.

Ранее финучреждение не исполнило вторую часть сделки РЕПО на сумму 639 млн 590 тыс. рублей. Банк должен был исполнить свои обязательства 30 июня, но не сделал этого. Кредитной организации вынесено официальное предупреждение.

По данным портала Банки.ру, ЕвроситиБанк с 24 июня отключен от БЭСП (системы электронных платежей ЦБ), а в марте допустил снижение норматива достаточности капитала до 9,64%. Впрочем, минимальный уровень составляет 8%.

Также в ЕвроситиБанке сообщали, что в конце июня возникли сложности с проведением платежей, и обещали устранить проблемы 27 июня.

По материалам Банки.ру, Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.