Из стран Восточной Европы Россия оказалась наименее подвержена последствиям Brexit

ВеликобританияИз стран Восточной Европы Россия оказалась наименее подвержена последствиям народного референдума в Британии, по итогам которого ее граждане приняли решения покинуть Евросоюз. По мнению экспертов, больше всех пострадает Литва. Такие данные опубликовало международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Однако в целом же, государства потеряют меньше, чем страны Старого Света, пишет Утро.ру.

В выборку экспертов вошли 13 государств Восточной Европы:

  1. Болгария,
  2. Венгрия,
  3. Польша,
  4. Румыния,
  5. Россия,
  6. Словакия,
  7. Чехия,
  8. Словения,
  9. Латвия,
  10. Литва,
  11. Эстония,
  12. Хорватия,
  13. Турция.

В процессе исследования странам присваивались оценки от 0 до 100 по таким факторам как число перебравшихся в Англию граждан, а также объем денежных переводов и объем экспорта товаров и услуг , все это считалось в соотношении к ВВП, пишет РБК.

Авторы исследования учитывали также насколько государства зависят от инвестиций из структурных фондов Европы с учетом того, что Британия занимала вторую строчку среди плательщиков в бюджет Евросоюза после ФРГ. В совокупности с этими данными, Россия получила 0,01 балла.

При этом по сведениям аналитика Sberbank CIB Коула Эйксон итоги референдума в Британии повлияли на отток средств из фондов, вкладывающих в развивающиеся российские рынки. Так, за неделю было выведено $100 млн.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.