Тарифы на сотовую связь вырастут в 2-3 раза из-за депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова

Тарифы на сотовую связь вырастут в 2-3 разаМобильные операторы не исключают роста цен на услуги связи в 2−3 раза в результате соблюдения норм антитеррористических законов депутатов Ирины Яровой и Виктора Озерова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Мегафона» и «Т2 РТК Холдинга» (оператор Tele2).

По словам представителя «Т2 РТК Холдинга» Константина Прокшина, цены на сотовую связь могут вырасти для всех абонентов по причине дополнительных расходов, которые понесут операторы, пишет Лента.ру.

«Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры,» — говорит Прокшин.

Представители «Мобильных Телесистем» (МТС) и «Вымпелкома» воздержались от комментариев по этому вопросу.

По итогам первого квартала 2016 года средняя стоимость минуты разговора в сетях МТС составляла 0,82 рубля, у «Вымпелкома» — 0,92 рубля, у Tele2 — 0,6 рубля, указывает агентство.

27 июня стало известно, что сотовые операторы МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и Tele2 направили председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить принятый Госдумой закон, который, в частности, обязывает операторов хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

Операторы предупредили, что закон повлечет рост тарифов для абонентов и деградацию качества услуг связи в России. Они предлагают создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий.

23 июня письмо с критикой «пакета Яровой» премьер-министру России Дмитрию Медведеву направил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он сообщил, что объем затрат на создание необходимой инфраструктуры поставит крупных игроков на грань финансового коллапса.

Антитеррористический пакет законов, внесенный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым, Госдума приняла 24 июня. Совет Федерации одобрил его в среду, 29 июня. Поправки вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов, напоминает Лента.ру.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.