Максим Калашников. О новом 1938 годе

Максим КалашниковЭтой статьей Максим Калашников обращается к сотрудникам силовых структур, особенно – по борьбе с экстремизмом. Поскольку сегодня экстремистом можно сделать любого, кто думает хоть сколько-нибудь самостоятельно, РФ входит в карикатурный аналог 1937 года, в аналог «охоты на ведьм». Сей процесс еще дойдет по своего апофеоза. Но что будет потом с вами, люди из органов.

Не ждет ли вас потом новый 1938-й?

***

1937-й стал страшным. Даже Сталин не ожидал того, что охранительные органы выйдут из-под контроля и примутся остананело грести людей пачками, вместе с истинными врагами казня и отправляя в лагеря сотни тысяч невинных. Что мерзавцы и карьеристы начнут «выдвигаться» на репрессиях, зарабатывать себе чины и ордена, расправляться с теми, кого не любят и даже писать планы на репрессирование стольких-то врагов народа по такой-то области. Было это при Ягоде и Ежове. Страна погрузилась в атмосферу страха, малодушные шарахались прочь от тех, у кого арестовали родственников, отрекались от друзей и даже родных.

Но вы помните, что было потом? В 1938 году НКВД пришел руководить Берия – и началась первая реабилитация незаконно посаженных, людей стали возвращать из лагерей, а прежний состав следователей НКВД сам стал к стенке или поехал на Колыму. Началась грандиозная чистка остервеневших «органов». Оно и понятно: иначе они могли полностью парализовать и дезорганизовать жизнь страны.

Предположение Максима Калашникова: РФ тоже ждет свой «новый 1938 год». И вот почему…

***

Сегодня в РФ создан мощный аппарат «по борьбе с экстремизмом» (ФСБ, СК, МВД). Сегодня он вошел в свой осатанелый раж. Помимо, например, исламских террористов и пробандеровцев, он стал хватать всех, кто не ходит с покорно опущенной головой. Ну, на Северном Кавказе просто стали стрелять неугодных. А в русских областях пошел процесс помягче, но ничуть не менее безумный.

Сначала загребли лидеров и активистов пускай маленьких, зародышевых, бессильных фактически гражданских и общественно-политических структур. Квачкова с его товарищами, Мухина с его товарищами по ИГПР «За ответственную власть» и так далее. Но вожаки мало-мальски организованных групп быстро кончились.
Потому стали забирать и давить публицистов Интернета. Например, Кунгурова. Вот и меня пробуют под каток положить. Случаев «закрытия» публицистов менее известных – куда больше.

Но вот и нас бросят за решетку. Что дальше? Ведь госструктуры по борьбе с экстремизмом уже есть, им надо придумывать себе работу, надо оправдывать свое существование, зарабатывать чины и ставки. Кого хватать потом?

Предсказать нетрудно: далее начнут (как в фильме «Бразилия») врываться в дома обычных граждан. Далее начнется эпидемия доносительства (смотрите законопакет Яровой-Озерова). Потом следует ждать выдуманных заговоров и их инсценировок?

Дальше начнут громить уцелевших предпринимателей и бизнесменов, отбирая и уничтожая предприятия. Жизнь в стране начнет парализоваться. Уже сейчас безумные требования по установлению тотальной слежки (см. Яровую-Озерова) грозят крахом телекоммуникационным предприятиям. Вся эта вакханалия приведет к падению налоговых поступлений в бюджет.

Потому и возможен «новый 1938-й». Когда сама власть вынужденно остановит каток и примется чистить прежних чистильщиков. Ибо история РФ как-то пародийно воспроизводит историю СССР.

***

Конечно, времена сейчас помягче, на Колыму не отправляют и к стенке не ставят. Но наиболее оголтелых следователей и хватателей действительно могут и поувольнять, и даже самих отправить за решетку. Никакая слащаво-приторная Поклонская не поможет.

Потому хочу сказать людям из «органов»: помните об этом. И думайте. Ибо приказы и разнарядки можно исполнять по-разному. Маразм и кампанейщина способны изломать тысячи жизней, но они не вечны.

Тем более, что они не решают главной проблемы: не останавливают системного (управленческого и социально-экономического) кризиса. От них у предприятий не появляется доступных кредитов и оборотных средств, а инвестиции в развитие заводов и фабрик не идут…

***

Злорадствующие вопрошают: пересмотрю ли я свои взгляды на Сталина сейчас, когда сам попал под обыски и под прицел силовой машины РФ? Мол, не стану ли либералом?

Нет, не стану. Вы мои книги сначала прочтите, болезные. А если читали — то промойте глаза. В них ясно написано, что Сталин не имел высокоточных механизмов выявления врагов страны, а низкотехнологичное НКВД резало по живому, по принципу «Лес рубят — щепки летят». И там же было написано, что мы (новая опричнина)создадим гораздо более тонкий и действенный механизм очищения страны.

  1. С помощью психотехнологий Смирнова (психозондирование) и применения томографии ты не только можешь стопроцентно установить виновных (воров), но и отобрать в «органы», суды и прокуратуру самых честных идеалистов. (Подробнее: mpk-moskva.livejournal.com/3046.html)
  2. Сильная центральная власть в нашей Великой России будет опираться не на продажную и безответственную бюрократию, а на сильное местное самоуправление. Таков порядок Нейромира — новой власти Советов. А они — не копия имевшихся в СССР Советов, они — качественно иная система. Подробнее — в книге «Будущее человечество». Именно самоуправление и Нейромир — залог уничтожения коррупции снизу, как и возникновения нации сознательных и ответственных граждан. Налоги они будут платить сами, не будут за них отчислять в бюджет работодатели,как ныне. А это — быстрое поумнение людей.
  3. Наша власть будет (как в Сингапуре Ли Кван Ю) иметь сильную и независимую судебную систему.
  4. Граждане Великой России будут вооружены — ибо свободный гражданин Империи должен быть еще и воином. А при таких условиях произвола над гражданами не учинишь.

Мы живем после Сталина — и только полный идиот может копировать старую практику один к одному, не извлекая уроков из ошибок, пускай и гения.

***

Кривляющимся паяцам укажу на кардинальную разницу между СССР Сталина и нынешней системой. СССР был идеократией и проектным государством. А теперь мы имеем дело с цинизмом и беспроектностью. При Сталине реально поднимались гиганты современной на тот момент индустрии. А что поднимается сейчас в РФ? Мне тут пожелали в зековской робе потрудиться в Сибири над поворотом рек. А что, разве в РФ развертываются такие проекты? Мне есть где трудиться? Что здесь строится, кроме стадионов для наемных пинателей мяча и ангаров для отверточной сборки иностранной техники, каковые ангары почему-то назвали «заводами»? Да и дорог в РФ тянется в год в семь раз меньше, чем при Хрущеве в РСФСР. В 1942-м энергомост в осажденный Питер через Ладогу протянули быстрее,чем кабели с Тамани в Крым после 2014 года.

Вы можете представить себе сталинского наркома, переводящего миллионы долларов в Швейцарию? А Шостаковича, вывозящего в Испанию деньги в футляре из под виолончели? А то, как Сталин ради строительства стадиона «Динамо» и Дворца Советов остановил бы стройку ЦАГИ, авиазаводов в Москве и Новосибирске, Магнитки и Днепрогэса? Вы можете представить себе Сталина, вкладывающего бешеные деньги в футболистов, а не в создание станкостроения и радиотехники?

Вы можете представить себе Иосифа Виссарионовича, который в 1943 году решает не освобождать Харьков, Донбасс, Одессу и Тирасполь, но бросает войска на помощь Эфиопии? Или на подмогу даякам на острове Калимантан, дабы спасти их от японцев?

Так что советую думать, прежде чем кривляться. А сравнивать РФ надо не с СССР 1930-х, а скорее с Гаити 1960-х. Или с Аргентиной семидесятых. Вы не знаете, что это такое? Это ваши проблемы.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Димон
    29.06.2016 at 17:57 | #1

    Силовики не удержат повсеместно обнищавший народ — все ведется планомерно к гражданской войне. Вместо 38го — на руины экономики РФ вступят внешние интервенты, пристально наблюдавшие и курирующие, четверть века.

  2. gera
    29.06.2016 at 19:41 | #2

    Смешно до слёз!

  1. Нет трекбеков.