Максим Калашников задержан после обысков

Максим КалашниковЖурналиста Максима Калашникова задержали после обысков в его доме. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на председателя Партии дела, в которой состоит журналист, Константина Бабкина.

Он отметил, что партии неизвестно, какое ведомство проводило обыск у Калашникова. По словам Бабкина, после обыска журналиста увезли «в неизвестном направлении».

Вместе с тем, как сообщил главный редактор портала «Форум.мск» Анатолий Баранов со ссылкой на самого Калашникова, поводом для обыска стала его возможная связь с запрещенной в России организацией «Народное ополчение Минина и Пожарского» (НОМП).

«Мол, кто-то от имени НОМП с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и вот теперь то ли устройство, то ли самого разместителя ищут в квартире у писателя», — рассказал Баранов.

По его данным, обыски проходили в рамках дела, возбужденного по ч.1 ст.282 УК РФ (экстремизм). По информации Баранова, его ведет московское управление СКР.

Как рассказал «Дождю» Бабкин, ничего об антисемитских высказываниях Калашникова ему неизвестно. Вместе с тем он добавил, что Калашников знаком с основателем НОМП полковником Владимиром Квачковым, который на данный момент отбывает восьмилетний срок за попытку организации вооруженного мятежа и содействие террористической деятельности.

Максим Калашников — это псевдоним журналиста, политического деятеля и писателя Владимира Кучеренко.

Источник — РБК

Статьи и видео Максима Калашникова о кризисе доступны как на нашем сайте, так и в его ЖЖ. Блокировок пока нет.

UPD.

Константин Бабкин написал, что Калашникова выпустили: «Он дома. Подробности расскажет завтра.»

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. анонимус
    24.06.2016 at 01:30 | #1

    после Кунгурова и за него взялись.

  1. Нет трекбеков.