Кто торгует на Forex: участники рынка

Заработок на ФорексНаличие современных компьютерных технологий позволило устроить фондовые биржи таким образом, что с доступ на них стал возможен из любой точки нашей планеты. Программное обеспечение, позволяющее осуществлять проведение торговых операций на валютной бирже, представлено в широком ассортименте. Одной из самых популярных систем, предназначенных для заключения сделок на Форекс, стала MetaTRADER, разработанная компанией Metaquotes.

Кто участвует в торгах на Форекс?

Все главные участники валютного рынка, за исключением Центробанков, условно делятся на две категории:

  • «быки»,
  • «медведи».

Первые из них заинтересованы в росте цен на валюту, другие, наоборот, в их снижении. В обычном состоянии количество «быков» и «медведей», одновременно торгующих на бирже, примерно одинаково. В случае перевеса отмечается молниеносная и сильная коррекция валютных курсов.

Наряду с другими составляющими, валютный рынок формируется из ряда финансовых организаций, например, из крупных коммерческих банков. В этих банковских организациях хранятся счета игроков со всего мира. Они кредитуют проведение торговых операций на бирже, и сами принимают непосредственное участие в торговле валютой. Более подробную информацию о них вы сможете почерпнуть в блоге Форекс трейдера.

Другие участники рынка, такие как Центральные банки многообразных государств, оказывают на него непосредственное влияние. Их функции сводятся к тому, чтобы не допустить резких скачков национальной денежной единицы, которые могут вызвать очередную волну экономического кризиса в стране.

На функционирование валютной биржи оказывают косвенное влияние и компании, которые принимают участие в международной торговле. Необходимые валютные операции они совершают через банки.

Активными участниками валютных институтов всегда являлись физические лица, которые осуществляли различные денежные переводы и производили торговые операции с валютой. После введения в 1986 году маржевой торговли они получили возможность инвестировать свои накопления с целью получения прибыли. Все многочисленные участники рынка Форекс представлены в виде вышеупомянутых организаций и физических лиц.

Особое положение на рынке валюты занимает американский доллар. Он настолько укрепился в нашей стране, что отдельные эксперты рынка рассматривают его в качестве дополнительной валюты к рублю. Ни для кого не является секретом, что колебания российской национальной валюты тесно связаны с падением и ростом американского доллара.

Источник — sharkfx.ru

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.