Солнцезащитные очки. Стильный и практичный аксессуар

Очки от солнцаСуществует ли способ в одно мгновение избавиться от морщинок и мешков под глазами? Есть ли волшебное средство сделать свой образ стильным, элегантным и роскошным, не растрачивая астрономические суммы в бутиках дорогой одежды и салонах красоты? Как ни удивительно, но такой способ действительно существует. Достаточно обзавестись всего одним аксессуаром – солнцезащитными очками.

На первый взгляд может показаться, что это не предмет первой необходимости, но давайте разберемся. Сегодня городской житель большую часть времени проводит в помещении и, попадая на улицу в погожий денек, начинает щуриться, защищая свои глаза от слишком яркого дневного света. С течением времени это приводит к образованию морщинок вокруг глаз и на лбу. Кроме того, резкая смена уровня освещения может вызвать выраженные болевые ощущения. В XIX веке, когда люди больше времени проводили на открытом воздухе, их зрение было лучше адаптировано к яркому свету, да и количество морщин волновало население значительно меньше. Однако, с развитием научно-технического прогресса изменился и образ жизни, и представления о моде и красоте. Использование солнцезащитных очков поможет не только защитить глаза от вредного воздействия солнечного излучения, но и предохранить их от уличной пыли, что особенно актуально весной и в ветреную погоду.

Виктория Бекхэм

Несмотря на то, что изначально солнцезащитные очки были исключительно утилитарной вещью, призванной защищать глаза от яркого света, в течение XX века они превратились в стильный аксессуар. Посмотрите на фотографии знаменитостей, они часто появляются на публике в темных очках, независимо от погодных условий. Для признанной иконы стиля Виктории Бекхэм солнцезащитные очки стали своего рода визитной карточкой, она часто использует их магические свойства, дабы скрыть следы усталости на лице или придать простому комплекту одежды, состоящему из джинсов и черной футболки, нотку роскоши.

Правильно подобранные солнцезащитные очки способны сделать черты лица более гармоничными и яркими, например, уравновесить слишком массивный подбородок или подчеркнуть изящную линию скул. Мужественный путешественник или утонченная любительница искусства, сегодня любой может найти себе подходящую оправу, поскольку колоссальный выбор моделей дает возможность подобрать солнцезащитные очки к любому образу и типу лица.

Солнцезащитные очки в стиле ретро

Говорят, что глаза — это зеркало души. Надевая солнцезащитные очки, Вы, конечно, скрываете выражение глаз, зато демонстрируете окружающим свой вкус и чувство стиля. Впрочем, выбирая модную оправу, не забывайте, что главное назначение солнцезащитных очков — сохранить здоровыми Ваши глаза на долгие годы.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.