Думские выборы состоятся 18 сентября

Думские выборы состоятся 18 сентябряПрезидент Владимир Путин подписал указ о проведении выборов в Госдуму 18 сентября. Он будет официально опубликован в течение пяти дней, после чего начнется избирательная кампания. Избирательная кампания начнется с момента публикации указа. Это означает в числе прочего, что партии смогут вести агитацию только за счет избирательного фонда.

По закону после назначения президентом выборов Госдумы партии должны выдвинуть свои федеральные списки кандидатов на съездах. Это должно произойти не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования указа. После выдвижения федеральных списков начинается агитационная кампания. Партии должны опубликовать свои предвыборные программы.

Со дня публикации указа государственные телеканалы и радиостанции безвозмездно предоставляют ЦИКу не менее 15 минут эфирного времени, а региональные каналы региональным избиркомам не менее 10 минут эфирного времени еженедельно на каждом из своих каналов.

18 сентября — единый день голосования в России. Выборы в Госдуму могут пройти только в этот день. Выборы в Госдуму впервые за многие годы пройдут по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам.

Одновременно в 39 регионах пройдут выборы в законодательные собрания. Накануне стало известно, что парламент Чечни принял решение о самороспуске и проведении досрочных выборов в сентябре, когда состоятся выборы главы республики. В семи регионах России 18 сентября пройдут выборы ​губернаторов и глав республик.

ЦИК утвердит календарный план избирательной кампании на следующей неделе, в понедельник, 20 июня. Об этом ТАСС сообщила секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

22 июня президент Путин выступит перед депутатами Госдумы в связи с завершением работы нынешнего состава нижней палаты парламента. Об этом, как сообщает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подтвердив публикацию в газете «Коммерсантъ».

Источник — РБК

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.