Межрегиональный банк реконструкции лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковБанк России принял решение с 17 июня отозвать лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации «Межрегиональный банк реконструкции». Согласно данным отчетности, по величине активов МБР-банк на 1 июня занимал 600-е место в банковской системе России.

На протяжении последнего года МБР-банк неоднократно допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация допустила снижение в течение трех месяцев подряд размера собственных средств ниже минимального размера собственных средств.

Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению собственного капитала банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации, говорится в сообщении на сайте Банка России.

Прошедший год оказался непростым для российской банковской системы: с рынка ушла почти сотня кредитных организаций, на санацию было передано 15 игроков. Однако финансовые власти не признали в этих событиях финансового кризиса, назвав их «рабочей ситуацией».

Тем не менее в 2016 году расчистка банковской системы от слабых и недобросовестных игроков продолжается, пишет «Взгляд». По данным Банка России, в 2015 году под санацию попали 15 банков (в 2014 году – 12), лицензий лишились более 90 кредитных учреждений (в 2014 году – 73).

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.