Начался новый обвал цен на нефть

В четверг 16 июня начался ранее прогнозированный экспертами нефтяного рынка обвал цен на черное золото.. Первой вниз пошла нефть Brend, обвалившись до 47 долларов. Следом за ней начала падение и легкая нефть WTI — до 45.9. По мнению аналитиков, текущий обвал может оказаться более глубоким для отрасли и снизить стоимость сырья до 25-30 долларов за баррель.

Обвал нефтяных цен

Кудрин предсказывал обвал нефтяных цен

Бывший министр финансов России, председатель совета директоров Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин не исключает, что в ближайшие 5 лет цены на нефть составят $40 за баррель, потом — $30 за баррель, и последует дальнейшее снижение. Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта».

Экс-глава Минфина также напомнил о зависимости российской экономики от нефтяных цен. По его словам, для того чтобы изменить ситуацию, нужно взамен нефти производить технологических товаров и продукции на $200-250 млрд в ближайшие 15 лет.

Как прогнозирует Кудрин, страны ОПЕК в ближайшее время будут удерживать цены на нефть на уровне $50-60, поскольку для них это выгодно. «Но для них выгодно и 25», — заметил он.

В целом, экс-министр полагает, что «мы придем ко времени, когда нефть станет обычным товаром с обычной рентабельностью».

Обвал цен на нефть

Мировой кризис: последствия и перспективы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. kostik1
    21.06.2016 at 00:06 | #1

    Бред, не надо путать падение и коррекцию после роста.

  1. Нет трекбеков.