Кто спекулирует на Форекс?

Кто спекулирует на ФорексКаждый, кто хоть раз пытался торговать на рынке Форекс, знает, что почти со всеми валютными парами в течении дня происходят значительные изменения. Вроде бы и новостей нет, и событий в мировой экономике особых не происходит – но тем не менее валютный рынок живет и совершает значительные колебания в ту или другую сторону за период торговых сессий.

Так кто же приводит его в движение?

«Крупная рыба»

Ответ прост. Именно тот, кто ищет прибыльного применения своим инвестициям, а значит тот, кто спекулирует на всех финансовых операциях. К примеру, большие государственные учреждения или банки, частные финансовые институты, различные трасты, страховые компании и другие большие инвестиционные фонды. Привлекает их, безусловно, огромный оборот финансового рынка. По данным МФВ, в обычный день оборот составляет около 1 триллиона долларов, а в отдельные дни доходит даже до 3-х триллионов! Помните, как Сечин обвалил рубль? Вот такими объемами оперируют топ-менеджеры госкорпораций.

На рынке Форекс основные валюты иногда могут терять около 40% собственной стоимости за период до двух-трех месяцев. И совершенно понятно, что управляющий фондами будет стараться компенсировать эти потери. А сделать это можно лишь только различными спекулятивными операциями. Имея в активе большие денежные массы, этот спекулянт может запросто двинуть рынок в нужном ему направлении и устроить панику, заставив частных трейдеров и других участников рынка совершать необдуманные действия. Как правило, в конце торговой сессии все возвращается на круги своя, а спекулянт, радостно потирая руки, считает свою прибыль, полученную за день.

Мелкие спекулянты — «пушечное мясо»

На сегодняшний день мелкие спекулянты, как правило, не обладают огромными счетами и занимаются так называемой розничной торговлей. Представленная группа обычно включает в себя хедж-фонды и трейдеров-одиночек. Если они не придерживаются определённого тренда, то нередко выходят в минус, пишет Форекс для чайников.

Если подобные торговцы — как компании, так и частные трейдеры — придерживаются тренда, их внимание, как правило, устремлено на поиск вершины/дна. В долгосрочных спекуляциях они погоды не делают. По крайней мере до тех пор, пока очередной крупный спекулянт не создаст новый тренд и не спровоцирует панику в своих интересах.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.