Геополитика. Спросите Лаврова

31 мая, с 12:05 до 13:30 мск, глава российского МИД Сергей Викторович Лавров в прямой видеотрансляции на сайте kp.ru и эфире Радио «Комсомольская правда» ответил на вопросы журналистов и читателей.

Комментарий Анатолия Несмияна

Цитата дня, месяца, а возможно, и текущего года — это, конечно, сегодняшний Лавров. Дословно:

«…Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению «Минска-2…»

Как говорится, дайте мне это развидеть.

У выключателя есть два положения: вкл и выкл. Одно отрицает другое. Женщина или беременна или нет. Человек жив или мертв.

Логическая конструкция Лаврова создает новую реальность и четвертое измерение прямо в наших трех осях.

Вопрос очень простой — либо мы признаем ДНР и ЛНР и, значит, денонсируем свою подпись под Минским сговором, либо продолжаем запихивать пасту в тюбик, а ДНР и ЛНР — обратно на Украину. Лавров, как истинный дипломат, ответил так, что понять его решительно невозможно. Какая нам, нахр..н разница, будет давить Запад на Киев или нет, если признание ДНР и ЛНР в качестве независимых республик полностью отрицает логику Минского предательства, по которому ДНР и ЛНР — часть соответствующих областей Украины, рвущихся со всех ног обратно на Нэньку. Если же мы не признаем ДНР и ЛНР, то нам тем более без разницы — давит там Запад или не давит, наша задача — сдать границу и утираться от пинков, плевков и прочих партнерских тычков в зубы. Ну, с терпилами иначе ведь всё равно не бывает.

Говоря иначе — пассаж с Западом в ответе Лаврова — как стоп-сигнал для зайца, пятая нога для собаки и шестое колесо в телеге. Его нельзя пристегнуть вообще ни к чему. Хотя вопрос был простой и внятный, предполагающий столь же внятный ответ, желательно односложный — да или нет. Нет, не признаем ни ДНР, ни ЛНР. Хоть режьте — не будем и все тут. Честно и прямо.

Есть политическая установка — сдать два миллиона соотечественников, но так, чтобы никто не напомнил Путину о самом большом в мире разделенном народе, об армии, которая будет стоять там за спинами, чтобы кто-то не попробовал стрелять, ну и тэ дэ. Вот ее и выполняем. Всё остальное нас не касается.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.