Рискованные сделки с жильем, которые не стоит заключать

Покупка недвижимости в кризисПотребителей обычно волнуют размеры и проектирование помещения, добротность ремонтных работ, вид из окон, способы отопления, сфера обслуживания района. Все данные параметры немаловажны, однако значительно весомее гарантия юридической чистоты недвижимости. На чем необходимо сосредоточиться, покупая квартиру, дабы исключить дальнейшие неприятности, а от каких именно покупок стоит решительно отказаться?

Зарегистрированные жители и наследники

Первым делом надлежит проверить квартиру на отсутствие зарегистрированных лиц. Люди, отказавшиеся от приватизации, вправе бессрочно пользоваться жильем, гласит закон.

Если вдруг прежний владелец жилья оформил завещание на кого-либо с правом владеть квартирой со временем, тогда данных жителей выселить невозможно, только если они до заключения сделки самостоятельно выпишутся. Если наследники добровольно выписались, квартиру можно брать без тревог.

Покупка по доверенности

Когда недвижимость реализуется по доверенности, через посредников, и вдобавок с продавцом невозможно связаться, такая покупка порождает сомнения. Желательно от нее отказаться. Потому как доверенность имеет срок окончания — по времени, либо по окончанию сделки. А законный владелец недвижимости может быть не осведомлен о продаже собственности, а быть может — и вовсе умер.

Если все же решаться на такую сделку, требуется досконально проверять документы. Помимо этого, следует навести справки о квартире, выяснить судьбу прежних собственников, дополнительно проверить продавца.

Инвестируя в однокомнатные квартиры в Краснодаре, потратьте несколько дней на поездку в этот город, чтобы увидеть и самостоятельно оценить квартиру, проверить ее юридическую чистоту, увидеть продавца «в живую».

Незаконные перепланировки

Еще один фактор — это незаконная перепланировка. Такой недочет жилой площади не так существенен, как два вышеописанных. Тем не менее, он способен подкинуть неприятностей. Во избежание проблем следует выяснить у продавца, было ли перепланирование помещений — как жилых, так и нежилых (балкон, кухня, коридоры). Если такое событие имело место, необходимо уточнить, насколько правомерно все было выполнено.

Проверить это достаточно просто — требуется сравнить бумаги из БТИ с теми, что имеются у продавца. При расхождении сделку заключать не стоит.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.