Путин заступился за Медведева

Слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, пожелавшего пенсионерам в Крыму «хорошего настроения» и посоветовавшего «держаться», могли быть вырваны из контекста, при этом размер пенсии в РФ на порядок выше, чем на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в ночь на субботу, 28 мая, президент РФ Владимир Путин.

Денег нет

«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич [Медведев] говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться», — сказал глава государства.

В первую очередь кабмин, по словам Путина, старается поддержать малообеспеченные слои населения, однако в нынешней непростой ситуации вынуждено искать различные варианты решения проблемы. «Эти варианты какие могут быть? Либо индексировать социальные пособия, в том числе и пенсии, даже не сообразуясь, допустим, с бюджетными доходами. Либо попытаться, с одной стороны, индексировать на какую-то величину, но предпринять все меры по подавлению инфляции», — указал президент.

Путин заступился за Медведева

С подобными проблемами, как пояснил Путин, сталкиваются многие страны, пишет Лента.ру. В качестве примера он привел Украину, напомнив, что в 2015 году инфляция там достигла уровня 48 процентов при пенсиях, размер которых на порядок ниже, чем в России. «Пенсия средняя у нас 200 долларов, в долларовом эквиваленте, а на Украине 76 долларов. Разница есть? Да, мы хоть на четыре процента проиндексировали. На Украине нет вообще никакой индексации, плюс повышение пенсионного возраста», — заключил Путин.

Держитесь там!

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. max115
    28.05.2016 at 10:45 | #1

    Круто денег нет но вы держитесь..На украине всего 76 баксов, а знаете в вообще то лет 500 назад вообще, что такое пенсия люди не знали так что как не крути старики наши в плюсе.

  2. Сталинист
    28.05.2016 at 23:20 | #2

    Вовик да ты что? Ты по что собственноручно развенчал миф упорно навязываемый пиплу заботливыми и напористыми пиарщиками? Эх, а как прилежно пипл хавал сказку про доброго, и честного царя, и вороватых, и злых бояр. На Айфона Айпедовича бочку катили, на бандитов из правительства. Жалели ВВП, верили, что он на стороне страны и народа, но коварные пиндосы сипятой коллонной во власти мешают ему работать, игнорируют царскую волю и указы, саботажем занимаются. Некоторые сердобольные даже сбор подписей и кампанию развернули в поддержку доброго царя и против злых бояр. Предлагали конституцию поменять, надели т царя новыми правами и полномочиями и надеть намордник на бояр — бунтовщиков. Смешно, но пипл хавал за милую душу. А тут сам Вовик выходит и признается в том, что дело медвепутов живет и процветает и все ветви власти слились в полном экстазе с оргазмом. Что это как не последняя стадия старческого маразма и самодурства?

  3. Анархист
    29.05.2016 at 19:21 | #3

    Какое там развенчание мифов, это же новый ХПП! Добрый царь приблизит к себе плохого боярина, чтобы легче раздавить его было. Когда? А когда время придет. Нечего вам дела государственные анализировать, не по хуану сомбреро.

  1. Нет трекбеков.