45% россиян проведут отпуск дома, 35% — на даче

Бюджетный отдыхЭкономический кризис сказывается на планах проведения россиянами сезона отпусков. Как говорится в исследовании ВЦИОМ, в 2016 году дачный отдых предпочли 35% жителей России – это наибольшее значение за последние 12 лет.

Пять лет назад летний отпуск на даче собирались проводить 19% опрошенных, а в 2015 году – 26%.

Еще 45% участников опроса собираются провести отпуск дома. Доля домоседов из года в год остается достаточно высокой. В 2015 году о том, что они предпочитают такой вид отдыха, заявили 40% респондентов.

Те же, кто собирается куда-нибудь поехать на отдых, предпочитают российские регионы. 9% собираются посетить другие города России, еще 8% – черноморское побережье.

Примерно такой же расклад наблюдается в отношении детей. 33% опрошенных ВЦИОМом заявили, что их дети или внуки останутся на лето дома. Еще 22% планируют увезти детей на дачу.

Опрос ВЦИОМ показал, что россияне в целом отличаются низкой мобильностью – 80% россиян за последние пять лет не были за границей. Зарубежные поездки зависят от доходов – но даже среди людей с высоким доходом 65% признались, что не выбирались в другие страны за последние пять лет. В группе со средними доходами таких 89%.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.