Денег нет. Держитесь там! А президент — не виноват

В Кремле считают неуместным адресовать вопросы по индексации пенсий президенту. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Вопрос по пенсиям Песков рекомендовал адресовать в правительство — Дмитрию Медведеву.

Денег нет. Держитесь там!

«Дмитрий Анатольевич Медведев возглавляет правительство, и вы знаете, что это вопрос правительства. У нас правительство обладает широчайшими полномочиями, поэтому в данном случае я не считал бы корректным комментировать решение правительства и, тем более, главы кабинета», — заявил Песков на просьбу прокомментировать высказывания российского премьера в Крыму.

В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: «денег нет».

«Пенсия — невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч — это мизер! Ноги об нас вытирают», — негодовала одна из женщин.

Премьер-министр признал, что проблемы есть во всех регионах, но власти не могут взять и поднять пенсии только в одном субъекте страны.

«Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — ответил премьер жителям Крыма.

Власти Крыма: проблем с пенсиями нет

Власти Крыма не видят проблем с пенсиями на полуострове. Заместитель председателя совета министров Крыма Дмитрий Полонский в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что размер пенсионного обеспечения в Крыму не отличается по уровню от других регионов России.

«Мы ничем не отличаемся от других регионов. Всегда есть недовольство граждан, всегда хочется, чтобы зарплаты и пенсии были больше, цены меньше. Есть некие объективные сложности. Но никакой особой крымской проблемы по поводу особо низких крымских пенсий – ее не существует», — заявил Полонский.

Тем не менее Полонский пообещал проверить обращение жительницы региона к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«Я думаю, что пенсионный фонд разберется с конкретным случаем, и там будет понятно, справедливо или несправедливо была начислена данная конкретная пенсия», — заявил зампред регионального правительства.

По материалам Газета.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. pimandr
    25.05.2016 at 10:28 | #1

    слоган, ваще ОГОНЬ!

  1. Нет трекбеков.