Путин подписал: пенсионный возраст для чиновников повышен до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин

Чиновникам подняли пенсионный возрастПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для российских чиновников: для женщин – с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет. Закон вступит в силу с 1 января 2017 г. ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» был принят Государственной думой РФ 11 мая 2016 г. и одобрен Советом Федерации 18 мая 2016 г.

Как отмечается в пояснении к закону, процесс повышения пенсионного возраста будет проводиться постепенно. Срок выхода на пенсию до обозначенных 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин будет увеличиваться на шесть месяцев в год. При этом также постепенным будет и увеличение трудового стажа (с 15 до 20 лет):

«В Федеральный закон «О страховых пенсиях» вносятся изменения, согласно которым увеличивается общеустановленный возраст для назначения пенсии по старости лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной гражданской службы Российской Федерации и должности муниципальной службы: мужчинам – на пять лет (до 65 лет), женщинам – на восемь лет (до 63 лет). При этом устанавливается, что такое повышение будет осуществляться постепенно, на шесть месяцев в год.

Наряду с увеличением возраста для назначения пенсии по старости Федеральным законом увеличивается с 15 до 20 лет (поэтапно до 2026 года) стаж, необходимый для назначения федеральным государственным гражданским служащим пенсии за выслугу лет, в связи с чем вносятся изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. perl
    24.05.2016 at 12:56 | #1

    При таких зарплатах у чиновниках, зачем им идти на пенсию. Их поганой метлой из кабинета не выгнать.А народ, работяги просто не доживут до пенсии, сдохнут быстрей.

  2. zengarden
    25.05.2016 at 03:26 | #2

    Понятно, что чиновникам это ничуть не навредит; но всё делается для того, чтобы и остальному населению поднять пенсионный возраст. Примерно до уровня средней продолжительности жизни…

  1. Нет трекбеков.