Российские еврооблигации пользуются спросом

США не помешают России продать облигацииОбъем заявок на покупку российских еврооблигаций составил 5,5 миллиарда долларов, что почти в два раза превышает запланированное предложение (до трех миллиардов долларов). Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По словам собеседников агентства, организатор размещения облигаций — инвестиционный банк «ВТБ Капитал» — продолжает работу над некоторыми административными вопросами. Он рассчитывает на то, что во вторник, 24 мая, заявки начнут подавать инвесторы из Азии.

Ранее в понедельник Минфин сообщил, что Россия размещает новый выпуск еврооблигаций на международном рынке капитала, пишет Лента.ру. Выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований, в соответствии с Законом о бюджете на текущий год.

17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что получение внешних займов не критично для бюджета России. «Мы найдем источники финансирования дефицита бюджета внутри финансового рынка РФ», — сказал он. Министр также отмечал, что на внешние рынки выходят страны, которые имеют трудности с платежным балансом, и им нужно привлечь валюту для того, чтобы оплатить свои долги.

25 февраля власти США рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    24.05.2016 at 08:37 | #1

    Позиция США по вопросам ведения бизнеса с РФ в обычном режиме не изменилась — он рискован, пока действуют санкции, связанные с ситуацией на Украине, ответил на просьбу РИА Новости прокомментировать размещение евробондов РФ представитель госдепартамента Марк Тонер.

    «Мы ясно даем понять в рамках наших обязательств перед компаниями США, что, на наш взгляд, существуют риски, как экономические, так и репутационные, связанные с ведением бизнеса с Россией в обычном режиме», — отметил он.

  1. Нет трекбеков.