Михаил Делягин о жилищном кризисе, воссоединении с Украиной, офшорах, выборах в Думу и других проблемах России

Подборка видео Михаила Делягина. Эксперт высказался о жилищном кризисе — о серьёзном спаде объёмов строительства жилья, причинах кризиса и способах от него избавиться. Наш с вами жилищный кризис — исключительно в карманах чиновников.

Российская бюрократия не успеет воссоединить Украину с Россией до 2017

Украина недооценивает российскую бюрократию, заявляя о намерении провести «Евровидение-2017″ в Крыму. Пусть они еще раз победят, а вот к «Евровидению» 2018 года, если наша бюрократия будет работать хорошо, она может успеть воссоединить Украину с Россией и реализовать мечту украинской общественности. А в 2017 году на конкурс Украине можно отправить Юлию Тимошенко.

Сталин пытался переосмыслить Маркса. Но не успел

Сталин всего лишь два раза в жизни говорил фразу «нас сомнут». Первый раз он сказал это, говоря о необходимости советской индустриализации. А второй раз, вы знаете, когда он это сказал?

Делягин об офшорном кризисе

Технические и политические проблемы борьбы с офшорами. «Офшорная аристократия». Чем российское бегство в офшоры отличается от западного — и как спровоцировать попытку госпереворота одним росчерком пера? Как быстро и технично вернуть в Россию выведенную в офшоры собственность на нее.

Данные о владеющих офшорами россиянах потекут в ФНС с 2018 года. Россия подписала международное соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией. К этой системе уже присоединились десятки стран, в том числе известные многим бизнесменам офшоры. Шесть лет назад Вашингтон принял закон, обязывающий все страны предоставлять налоговой службе США сведения о счетах американцев. Своих платить заставили и при этом создали все условия, чтобы перенаправить финансовые потоки со всего мира к себе. Неуплата налогов в США — большее преступление, чем измена родине. Но если вы иностранный бизнесмен, то, пожалуйста, штат Делавэр, не платите налоги своему правительству, платите маленькие американцам.

90 процентов населения потеряло не менее четверти доходов за прошлый год, куда дальше?

Сейчас говоришь в экономической среде «водолаз», и никто не спрашивает, кто имеется в виду. Он тоже хочет, чтобы Запад признал его лучшим министром экономического развития, и для этого планируется организация бегства капитала. Благодаря Кудрину наши с вами деньги служат не России, они служат тем государствам, которые развязали против нас холодную войну на уничтожение. За что Набиуллину назвали лучшим руководителем национального банка? За то, что она в кризис устроила максимальное бегство капитала из России, организовала его ручками, по сути дела, и никак этому не препятствовала. Это выдающаяся заслуга. Господину Улюкаеву надоели титулы рифмоплёта, ему надоело, что его стихи популярны как средство повышения самооценки деклассированных интеллигентов.

Россия это больной, которому не говорят его температуру

«Россия сейчас находится в состоянии больного, которому «добрая» медсестра замеряет температуру и никому её не говорит. Не только больному и его родственникам, но, похоже, и врачам». О том, почему «Росстат» отказывается публиковать официальную статистику инвестиций.

Я буду делать всё, чтобы попасть в Госдуму

«Когда говорят слова «политическая проститутка», перед моими глазами возникает образ Геннадия Зюганова». О решении участвовать в выборах в Госдуму, причинах побудивших на это и том, чем будет заниматься новая Дума, а также о том, при каких условиях Хиллари Клинтон испытает свой второй оргазм.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.