Силуанов: экономика адаптировалась и вот-вот покажет рост

Антон СилуановРоссийская экономика прошла через структурные изменения и адаптировалась к новым условиям, заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его мнению, уже к концу 2016 года российская экономика покажет рост. По мнению главы Минфина Антона Силуанова, курс рубля в ближайшие три года не должен серьезно меняться при условии, что среднегодовая цена на нефть будет оставаться примерно на прогнозируемом уровне в $40 за баррель.

«Цену на нефть мы планируем, исходя из порядка 40 долларов за баррель на три года вперед… Исходя из этого, мы и считаем рубль. То равновесие, которое сложилось, оно не будет серьезно меняться в условиях тех ориентировок цен на нефть, которые мы прогнозируем», — рассказал он в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» (цитата по ТАСС).

Кроме того, министр заявил, что российская экономика в целом адаптировалась к новым условиям и концу года можно ожидать начало ее роста: «Наша экономика сейчас в целом адаптировалась к новым условиям. Произошли структурные изменения… К концу года, по нашим оценкам, экономика выйдет на положительные темпы роста».

Силуанов пояснил, что всего несколько лет назад в экономике РФ доминировали экспортно-ориентированные сырьевые отрасли. «Сейчас наоборот: отрасли, которые производят продукцию с добавленной стоимостью, с большим уровнем добавленной стоимости, именно эти сектора и стали превалировать. И прибыль по итогам прошлого года, прибыль предприятий выросла больше, чем на 20% — такой не было в последние годы», — отметил он.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Евгений
    15.05.2016 at 09:29 | #1

    Сколько ни говори «халва»,- слаще не будет. Очень жаль, что за слова
    о том, что «надо потерпеть», «потуже затянуть пояса», «поменьше завтрака
    ть» и прочую «лабуду», приходится расплачиваться не Силуановым, а бедным,
    которых с каждым месяцем становится только больше.
    Вот если бы Силуанов отвечал за свои слова, и заявил, что если К концу года, экономика НЕ выйдет на положит. темпы роста,- то он назначит себе
    зар/плату на уровне средней по стране (25 тыр/мес), -тогда глядишь и
    доверие к его словам и делам повысится, никак не иначе.

  2. kostik1
    16.05.2016 at 00:06 | #2

    У мертвеца что-то начало расти, не волнуйтесь — это газы.

  1. Нет трекбеков.