В апреле продажи новых авто в России упали на 8,5%

Продажа автомобиляПродажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России уменьшились в апреле 2016 года на 8,5% после падения на 10% в марте, 13,4% в феврале и 29,1% в январе, составив 121,272 тыс. штук, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За первые 4 месяца текущего года в России было реализовано 440,583 тыс. машин, что на 14,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет Росбалт со ссылкой на данные обзора.

  • Лидером продаж в апреле была марка Lada (24,648 тыс. машин, рост на 8% в сравнении с результатом годом ранее).
  • На втором месте оказалась Hyundai (12,201 тыс.; снижение на 11%).
  • Третью строчку занял KIA (12,114 тыс.; падение на 13%).
  • Замыкают первую пятерку Renault и Toyota.

«Рынок продолжает показывать постоянное, хотя и медленное, продвижение к тому, чтобы нащупать дно в терминах сравнения года к году. Между тем, абсолютные объемы продаж упали до самых низких значений за десять лет, что в равной степени касается как марта и апреля, так и совокупного результата первых четырех месяцев года. В этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка. Это правильное действие, нацеленное на то, чтобы помочь рынку преодолеть, возможно, самый тяжелый период в современной истории», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

По итогам минувшего года продажи новых легковых автомобилей и LCV в России упали на 36%, составив 1,6 млн штук. В декабре было реализовано 147 тыс. машин, что на 45,7% меньше результата аналогичного периода предыдущего года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.