Григорий Явлинский: Элита несет ответственность за преданный ею народ

Как поведет себя в условиях фактического развала Демкоалиции партия «Яблоко», активно приглашающая в свои предвыборные списки демократических кандидатов? Каковы перспективы демократического развития России? Сможет ли РФ в обозримой перспективе выйти из международной изоляции?

Об этом и многом другом спросим у со-основателя партии «Яблоко», выдвинутого партией кандидатом в президенты России на выборах 2018 года Григория Явлинского.

Ведущий — Леонид Велехов.

О распаде Демократической коалиции:

Навальный кооперируется с «Яблоком»

Алексей Навальный ведет переговоры с партией «Яблоко» об участии его сторонников в выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в партии. На переговорах обсуждается возможность выдвижения сторонников Навального при поддержке «Яблока» как по федеральному списку, так и в одномандатных округах.

В комментарии «Медузе» Навальный заявил: «Я не знаю, что имеет в виду „Интерфакс“. Мы постоянно на контакте с „Яблоком“ и постоянно ведем с ними переговоры. У них [переговоров] была и остается как минимум одна важнейшая причина: согласование избирательных округов с тем, чтобы демократы не конкурировали друг с другом». «Переговоры начались более месяца назад», — отметил собеседник агентства.

«Яблоко» как зарегистрированная партия может выдвигать своих кандидатов на выборах без сбора подписей.

Незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального ранее собиралась выдвинуть своих кандидатов по списку партии «Парнас». Однако в конце апреля коалиция с участием «Парнаса», Партии прогресса и других оппозиционных организаций распалась. Причиной послужили разногласия по поводу формирования предвыборного списка. Прежде всего, недовольство у членов коалиции вызвал отказ лидера «Парнаса» Михаила Касьянова участвовать в праймериз — за Касьяновым было закреплено первое место в списке.

Алексей Навальный в 2000-х годах был членом «Яблока». В 2007 году его исключили из партии «за нанесение политического ущерба» — прежде всего, у руководства партии вызывали недовольство его националистические взгляды. Впоследствии Навальный неоднократно критиковал «Яблоко».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. kostik1
    04.05.2016 at 23:17 | #1

    В том то и беда, что элита никакой ответственности не несет, а несет из страны все, что плохо лежит.

  1. Нет трекбеков.