Формат G8 мертв

Формат G8 мертвПо оценкам ведомства федерального канцлера Германии, Россия больше никогда не сможет присоединиться к международному формату “большой семерки” как восьмой участник переговоров.

«Формат G8 мертв», – подчеркивается в сообщении, опубликованном в свежем номере журнала Der Spiegel, который вышел в печать 1 мая. По словам представителей ведомства, в настоящий момент ничто не указывает на то, что Москва выполнит условия для своего возвращения в круг ведущих индустриальных государств. Кроме того, возрождению формата “большой восьмерки” активно препятствует Вашингтон.

Ранее, 10 апреля, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в Хиросиме высказался за возвращение России в состав “большой восьмерки”. В тоже время, по его словам, в текущем году предпосылок для возвращения к G8 нет. Основными условиями для этого глава МИД ФРГ назвал необходимость российского вклада в политическое урегулирование конфликта на Украине и продолжительную “конструктивную роль” в деле мирного урегулирования в Сирии.

Формат “большой восьмерки” прекратил свое существование после того, как РФ аннексировала украинский полуостров Крым. С 2014 года Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, США и Япония встречаются без России.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.