Страны ОПЕК установили рекорд по объему нефтедобычи

ОПЕКВ апреле страны ОПЕК довели уровень объемов добычи нефти до 33,2 миллионов баррелей в сутки, что 484 тысячи баррелей превышает рекорд, установленный в 1989 году. Об этом свидетельствую данные опроса представителей нефтяных компаний, опубликованного агентством Bloomberg в пятницу, 29 апреля.

Увеличение объемов добычи эксперты связывают с деятельностью Ирана, который пытается укрепить свои позиции на рынке углеводородов после снятия санкций.

Всемирный банк прогнозирует увеличение среднегодовой цены на нефть в 2016 году до 41 доллара за баррель на фоне ослабления доллара и улучшение настроений на рынках. Однако, цена может снизиться, если члены ОПЕК существенно увеличат нефтедобычу.

Встреча представителей стран-членов ОПЕК и государств, которые не входят в картель, завершилась неудачей. По итогам переговоров в столице Катара Дохе в воскресенье, 17 апреля, не было подписано никаких документов. Ранее Саудовская Аравия заявила, что она не будет ограничивать добычу нефти, если на предстоящей встрече в Дохе остальные производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов. В свою очередь Иран отказался участвовать в переговорах. По мнению иранского министерства энергетики, присоединиться к заморозке сейчас для Ирана означало бы «самому наложить на себя санкции».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.