Кудрин назначен заместителем председателя Экономического совета при президенте

Рокировка Кудрина с МедведевымПрезидент России Владимир Путин назначил Алексея Кудрина заместителем председателя Экономического совета при президенте. Соответствующий указ опубликован в субботу на сайте Кремля.

В середине апреля Владимир Путин сообщил, что экс-глава Минфина будет работать в экспертном совете при президенте РФ и, возможно, станет одним из заместителей его главы. Президент отметил, что он уже обсуждал это с Кудриным.

Путин подчеркнул, что «на одной из площадок эффективно работающих структур, может быть, Центра стратегических исследований будет заниматься вопросами, связанными со стратегией развития на ближайшее время, после 18 года и наиболее отдаленные перспективы».

Назвав Кудрина «одним из редких полезных экспертов», российский лидер сообщил, что тот долгое время отказывался работать в административных органах. «Но вот теперь я вижу, что позиции у него изменились несколько. Ситуация непростая, и он готов внести свой вклад в решение тех задач, которые стоят перед страной», — подчеркнул президент.

26 апреля Кудрин сообщил, что избран председателем Центра стратегических разработок (ЦСР). По его словам, ЦСР по поручению президента РФ Владимира Путина займется подготовкой стратегии развития России после 2018 года.

А 27 апреля новый состав наблюдательного совета Московской биржи переизбрал Кудрина своим председателем.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Сталинист
    30.04.2016 at 21:49 | #1

    Вот теперь точно будет полный кирдык экономике! Скоро останется одна кудриномика с даунгрефингом! :)

  2. Аноним
    30.04.2016 at 23:41 | #2

    ну все теперь попрем через буйраки к звездам!!!

  3. kostik1
    01.05.2016 at 18:18 | #3

    Все туже затягивается петля кудрина на горле экономики.

  1. Нет трекбеков.