США не снимет санкции, пока Крым не вернется в состав Украины

Как США будут добивать российскую экономикуСША будут сохранять санкции против России, пока не будут выполнены минские соглашения и Крым не станет частью Украины. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Вместе с лидерами “нормандского формата” США будут продолжать добиваться полного выполнения минских договоренностей всеми сторонами точно так же, как мы будем сохранять санкции, пока Россия продолжает препятствовать их выполнению. Мы также будем сохранять санкции, введенные за Крым, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова», — сказала дипломат.

Постпред США вновь возложила ответственность за конфликт на Украине на Москву, утверждая, что «кризис, созданный Россией, должна закончить Россия», передает ТАСС.

По ее словам, минские договоренности «предлагают единственный путь» для урегулирования кризиса, с которым согласны «все стороны, добивающиеся деэскалации конфликта, восстановления мира на Украине и подтверждения принципов суверенитета и территориальной целостности, которые лежат в основе всей коллективной безопасности».

Говоря о проведении выборов на востоке Украины, она подчеркнула, что для этого в регионе должны быть созданы безопасные условия, которых сейчас не существует, и вновь возложила ответственность за это на Россию. «Россия должна конструктивно взаимодействовать и поддержать серьезные усилия по подготовке закона о выборах в Донецкой и Луганской областях, а также содействовать принятию необходимых мер для создания адекватных условий для проведения выборов в Донбассе, которые бы отвечали стандартам ОБСЕ», — заявила Пауэр. По ее словам, вкупе с освобождением всех заключенных это «откроет путь к дальнейшим шагам по выполнению минских договоренностей».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.