Международныйо Банк Финансов и Инвестиций лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковБанк России отозвал с 27 апреля лицензию на осуществление банковских операций у Международного Банка Финансов и Инвестиций (МБФИ) (г. Москва, регистрационный номер 2073), сообщает пресс-служба регулятора. МБФИ — участник системы страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 11 мая 2016 года. Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО БАНК «МБФИ» на 01.04.2016 занимало 567 место в банковской системе Российской Федерации.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России и применением мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Банк МБФИ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности», говорится в сообщении Центробанка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.