Валентина Матвиенко предлагает укрупнить регионы

Валентина МатвиенкоРяд субъектов Федерации необходимо укрупнить, заявила в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Я сторонник перекройки карты регионального плана», — сказала она, добавив, что «есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны самостоятельно в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы» (цитата по ТАСС). Это, по ее словам, необходимо для повышения качества жизни людей. О каких именно субъектах идет речь, глава Совфеда не сказала.

Укрупнение, по ее словам, должно происходить «не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования». Такая мера «повысит качество жизни людей» в слабых регионах, отметила она. «Не должен человек страдать из-за того, что он живет в малообеспеченном и не очень перспективном для развития регионе, а не в другом, богатом», — подчеркнула Матвиенко.

«Здесь много вопросов, которые назрели, и главное — пришло время для этого: в стране стабильная политическая и социальная обстановка, мы можем сегодня себе позволить провести те реформы, которые повысят качество управления, а соответственно — уровень экономического и социального развития, а главное — качество жизни людей», — цитирует РБК главу Совфеда.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Сталинист
    26.04.2016 at 00:31 | #1

    Точно! Всем дружно присоединиться к штату Аляска и все дела! Ну, или на худой конец названия регионов поменять. Ребрендинг так сказать. Реформа века! С новыми то названиями дела обязательно лучше пойдут и экономика сразу вперед рванет! ))) Госзаказ заработает на полную катушку. Рынок наполнится ликвидностью и индустрия пышно зацветет. Одних только новых вывесок, бланков, визиток, печатей и прочей атрибутики то сколько произвести нужно будет… Это же просто настоящий экономический бум! ))) Вот она программа по выходу из кризиса! ))) Нашли все таки выход, да еще какой! ))) А вы бесстыдники думали, что власть о вас убогих не заботится? Зря! )))

  2. Сталинист
    26.04.2016 at 00:54 | #2

    В общем логика такая же как в недавних шутках — прибаутках «и.о. царя» (он же продолжатель дел управдома Ивана Васильевича Бунша) про дураков и дороги. Типа, эх вы, наивные дураки, вы еще плохих дорог то и не видели. То ли еще будет. ))) Да и вообще, не будет наивных дураков и проблема дорог тоже исчезнет сама собой. Рассосется. ))) Просто скоро некому будет жаловаться на эти самые плохие дороги. ))) Да, и Димон Айфонович тоже давече объяснил, что все и так идет хорошо, экономика развивается стабильно и ни в никаких таких изменениях ничуть не нуждается. )))

  3. Евгений
    26.04.2016 at 01:19 | #3

    Уже не тянут, еще пара лет и по всей Сибири не будет уличного освещения, дорого.

  4. Марина
    26.04.2016 at 12:23 | #4

    Это когда тонущий «Титаник» засасывает в воронку всех окружающих. Вот что будет,регион которых хоть как то держится, затонет в тандеме с нищими регионами.

  5. Врач
    27.04.2016 at 14:20 | #5

    Один милицию в полицию за 14млр.руб переименовал, а тут еще круче… Бурное комсомольское прошлое…. БЕДА!!! Может тоже пол-стакана накатить????

  1. Нет трекбеков.