Поручения Владимира Путина по итогам «Прямой линии»

Владимир Путин14 апреля российский президент Владимир Путин почти четыре часа отвечал на вопросы граждан. 20 апреля глава государства сообщил, что по итогам «Прямой линии» подготовлен перечень поручений.

Путин отметил, что на данные момент есть «много вопросов, к которым относятся жизненно важные, касающиеся каждого гражданина страны».

  • Правительству к 1 октября совместно с Банком России представить предложения о механизме возмещения ущерба транспортному средству при ДТП.
  • Правительству принять решения по поддержке отечественных производителей лекарств нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.
  • Правительству к 1 июня внести изменения в законодательство, предусматривающие направление не менее половины дополнительных доходов от акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов.
  • Правительству проработать вопрос целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения (пальмовое, кокосовое и масло какао).
  • Минздраву до 1 июля оказать методическое сопровождение субъектов РФ по вопросу посещений родственниками пациентов, находящихся на лечении в отделениях анестезиологии-реанимации.
  • Внести изменения в законодательство, касающееся рыболовства. Смысл готовящихся изменений в закон заключается в том, что рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлаждённом виде.

Как и все здравомыслящие люди, задаемся вопросом: и это всё?

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Врач
    22.04.2016 at 16:49 | #1

    Ну вот…, итоги кратко по делу, быстро прочитал и все понял. Очень важно и актуально. Не смотрел, а теперь все знаю. Кстати масла за январь-февраль завезли 150тыс.тонн. Вместо молока. На всех хватит мозги промыть.

  2. Хранитель
    23.04.2016 at 15:58 | #2

    Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как россияне оценивают итоги прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным.

    76 % россиян остались довольны ответами Путина на прямой линии. По сравнению с 2015 годом этот показатель снизился сразу на пять процентных пунктов. В 2014-м же году уровень удовлетворения прямой линией достигал 84 % — максимума за всё время.

    Ещё 22 % респондентов оценили выступление президента в 2016 году отрицательно. 8 % опрошенных указали, что программа оказалась слишком затянутой. Столько же — пожаловались на то, что она была скучной, а 7 % заявили, что реплики Путина вызывали у них лишь разочарование и раздражение.

    Речь идёт только о тех гражданах, которые хоть как-то ознакомились с выступлением президента — во время прямой трансляции или из последовавших за ней новостей. Их доля составила 54 % от общего числа опрошенных. 44 % проигнорировали общение Путина с населением, а 2 % респондентов затруднились ответить, знают ли они об этом хоть что-то.

    Больше всего россиянам запомнились ответы Путина о состоянии российских дорог, задержках зарплат и личной жизни. Также они обратили внимание на вопросы детей о женщине-президенте, полезности каши и золотой рыбке.

    При этом зрители пожаловались, что таким темам, как повышение уровня жизни населения, состояние бюджетной сферы и проведение пенсионной реформы, можно было уделить и больше времени.

  1. Нет трекбеков.