Чтобы победить пробки, объявим дороги платными

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, предлагающий региональным властям бороться с пробками на дорогах, в том числе, объявляя их платными. Временно.

Этот документ наделал много шума в социальных сетях, пользователи которых уже назвали предложение «возвратом к временам удельных княжеств, когда каждый мелкопоместный дворянин мог требовать платы за право передвигаться через свое поместье».

Движение «Синие ведерки», участники которого борются с произволом и хамством чиновников на дорогах, инициировало общественное обсуждение законопроекта с намерением, обобщив комментарии к документу, направить всем депутатам Госдумы письма, с призывом отказаться от принятия нынешней редакции закона «Об организации дорожного движения…»

Что плохого в том, что регионы смогут закрывать въезд машинам в центры городов, ограничивать количество неэкологичного транспорта и объявлять некоторые дороги платными?

В студии Радио Свобода координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, на видеосвязи с нами директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.