Больше половины компаний в России сокращают персонал

Грядут массовые сокращенияМасштаб сокращений в России гораздо больше, чем декларируют работодатели, пишут «Ведомости». Россияне почувствовали, что число рабочих рук в компаниях заметно уменьшилось и ряды коллег редеют, что подтверждают результаты недавнего исследования рекрутинговой компании Antal Russia, которое проводилось с января по апрель 2016 года.

51% сотрудников российских и международных компаний рассказали, что за последний год в их компаниях уменьшилось количество работников. Только 20% участников опроса подтвердили, что их работодатели в прошлом году проводили активный наем персонала и сотрудников стало больше.

Столько же сказали, что у них ничего не изменилось. В исследовании приняли участие 360 сотрудников российских и международных компаний, а также безработных соискателей работы.

Компании не раскрывают реальных масштабов сокращений персонала по понятным причинам. «Работодателям не очень выгодно выносить информацию о сокращениях на обсуждение, они стараются сохранить лицо и поддержать «бренд работодателя»», — рассказывает Ангелина Воскресенская, руководитель финансовой практики компании Antal Russia.

То, что сотрудников в офисе стало меньше, не всегда означает, что всех просто уволили. Большинство компаний проводят оптимизацию затрат на персонал: международные компании переносят отдельные функции, например финансового учета, в Восточную Европу, где финансовые директора в некоторых отраслях обходятся дешевле, чем в России, говорит Воскресенская.

А внутри компаний о таких рокировках объявляют как о сокращении персонала. Кроме того, компании активно проводят замену дорогостоящих руководителей на тех, кто готов работать за меньшую зарплату.

Рекрутеры замечают, что в российских компаниях произошло перераспределение нагрузки между сотрудниками и не всегда это перераспределение сделано разумно: порой нагрузка специалисту не по плечу. Но на профильных конференциях работодатели еще недавно открыто говорили: в нынешней ситуации люди готовы делать больше за меньшие деньги, тем более что в России всегда были проблемы с производительностью труда, уточняет Воскресенская.

В рост зарплат в России верят в основном сотрудники международных компаний, показало исследование Antal Russia. 59% респондентов из иностранных компаний надеются, что их зарплата увеличится, в российских компаниях таких оптимистов только 40%, а среди безработных и того меньше — 18%, что на 13 процентных пунктов меньше, чем в 2015 г. И 26% безработных готовы к снижению зарплат, что на 5 п. п. больше, чем в прошлом году.

И все-таки в сравнении с прошлым годом настроение сотрудников российских компаний улучшается, свидетельствует опрос Antal Russia. Всего 23% его участников оптимистично оценивают перспективы развития российской экономики в ближайшем году, но по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 6 п. п.

Гораздо больше пессимистов: 30% респондентов негативно оценивают будущее российской экономики, однако их стало меньше на 8 п. п. по сравнению с прошлым годом.

И надежды меньшинства оптимистов не беспочвенны. У рекрутеров в I квартале 2016 г. стало больше заказов на подбор руководителей, к примеру финансовых и генеральных директоров с относительно высокими зарплатами, чем в прошлом году, рассказывает Воскресенская. «Все устали бояться и поняли: надо работать дальше», — резюмирует консультант.

Елена Горелова, Ведомости

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. kostik1
    19.04.2016 at 23:13 | #1

    Сочетание грабительских налогов (+штрафов+сборов+взносов) и хорошего налогового (пенсионного, трудового, санитарно-эпидимического, сельхоз, тогринспекционного, оперативно-розыскного и тд) администрирования в скором времени в основном убьет малый и средний бизнес, а немногие успешные покинут нашу терзаемую и ограбляемую чиновниками и олигархами родину. Сколько же можно доказывать, что ты не верблюд?
    А главное, ЗАЧЕМ?

  2. ivan
    10.07.2016 at 09:42 | #2

    Настроение сотрудников улучшается потом, что они не понимают, что именно происходит в стране. Если бы они попытались разобраться, то быстро поняли бы, что это не кризис, это катастрофа, которая вполне может привести к развалу страны, и не к 2050 году, а в течение 1-2 лет.

  1. Нет трекбеков.