Цены на нефть падают из-за отсутствия соглашения в Дохе

Обвал цен на нефтьМировые цены на нефть в первый день рабочей недели падают на фоне итогов переговоров крупнейших нефтепроизводителей в Дохе, где участники не смогли договориться по вопросу заморозки добычи, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 07.31 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,90% — до 41,42 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 4,29% — до 39,92 доллара за баррель.

Цены на нефть в понедельник перешли к резкому снижению после того, как нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. Ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, в частности всех членов ОПЕК.

Ранее Саудовская Аравия говорила о возможности заключения сделки, но на переговорах в Дохе заняла жесткую позицию и отказалась поддерживать какое-либо соглашение без участия Ирана. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать вопрос по заморозке только после выхода на досанкционный уровень в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе, передает РИА Новости.

Аналитики отмечают, что предыдущий рост цен «черного золота», вызванный надеждами участников рынка на соглашение по заморозке, вероятно, будет нивелирован, пишет агентство MarketWatch.

«Это чрезвычайно медвежий сценарий. Цены могут опуститься до 30 долларов за баррель в течение нескольких дней», — сказал агентству нефтяной аналитик Natixis Абхишек Дешпанде (Abhishek Deshpande).

Демура о переговорах в Дохе

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.