Сохранение и приумножение денег в кризис: 5 правил

Экономический беспорядок в стране приводит к массовому обнищанию граждан, но даже в это время можно эффективно сохранить и приумножить свои активы.

Сохранение и приумножение денег в кризис

Правило номинальной валюты

Валютная паника приводит к тому, что люди пытаются свои средства перевести в иностранную валюту. Это правильное решение, но не всегда обоснованное. Конвертировать в доллары стоит только средства, направленные на сбережения или инвестиции, ведь в противном случае возникнет необходимость снова нести доллары в обменник, чтобы вернуть рубли, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности. А в этом случае есть вероятность проигрыша на разнице купли-продажи.

Покупая или продавая валюту, выбирайте наиболее обменник с наиболее выгодным курсом. Это касается и покупки электронных денег: к примеру, на https://www.megaxchange.com/sberbank-to-perfectmoney-usd/ всегда лучший курс покупки Perfect Money.

Правило экономных товаров

В период кризиса стоит отойти от покупки дорогих брендовых вещей, ведь это только дополнительная возможность улучшить финансовое положение олигархических бизнес-групп. Стоит отдать предпочтение качественным товарам менее известных компаний, которые по характеристикам иногда бывают лучше дорогих аналогов.

Правило купли-продажи

Стоит задуматься, что из ненужных вещей можно продать, тем самым помогая кому-то приобрести необходимый товар, бывший в употреблении, но по низкой цене. Доски объявлений в интернете придут на помощь.

Правило бизнес-инвестиций

В период кризиса возникает очень много рыночных ниш, которые ранее были недоступны. Наиболее актуальными в такое время являются сферы бюджетных бытовых услуг дешевого общественного питания. Парикмахерская или ремонт техники не требуют больших инвестиций, а приход клиентов будет всегда. Сфера общественного питания также считается достаточно конкурентной, но потребителя можно всегда заманить низкой ценой и здоровой пищей.

Правило здравого смысла

В период кризиса возникает много мошенников, которые пытаются разбогатеть легким путем. Надо быть осторожными, чтобы не стать обманутым. Варианты аферы разнообразны – от продажи «подозрительно дешевого» товара в интернете по предоплате до мошеннических финансово-кредитных союзов. Внимательность и шестое чувство здесь должны работать на 100%.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.