Антикризисные идеи малого бизнеса: вендинг

Вендинг как заработокДля начала задайте себе вопрос: «Как часто я пью чай/кофе?» Ведь именно на чае, кофе и будет основываться данная бизнес-идея. Хотя вендинг не ограничивается автоматами по раздаче этих напитков, речь ниже пойдет именно о них.

Современные автоматы могут стать неотъемлемой частью начинающего предпринимателя, и прибыль будет зависеть прежде всего от удачного их расположения. И тут, разумеется, сразу вспоминаются «голодные студенты», поскольку именно учебные заведения (вузы, колледжи) являются самым оптимальным местом установки автомата с горячими напитками.

Однако не стоит забывать и о конкурентах, ведь если в помещении уже есть подобный агрегат, разумнее будет поставить автомат с другой продукцией, например с газированной водой. Кроме учебных заведений существует множество других мест, и здесь встает вопрос, с кем для этих целей вы сможете договориться.

Ну и, конечно, за все нужно платить. В наше время даже установка стойки с бесплатной газетой требует денег, а здесь – бизнес, заведомо приносящий прибыль. Поэтому убедить руководство, что этот сервис предназначен прежде всего для сотрудников/клиентов заведения, вряд ли удастся. Тут важен определенный подход, хотя, как показывает практика, платить за аренду в любом случае придется.

Цены на автоматы начинаются от 1 000 $ и выше в зависимости от производителя и от того, на какое количество доз рассчитан агрегат. Лучше всего заправлять данный аппарат раз в неделю, хотя здесь многое зависит от потока клиентов. Автомат, естественно, лучше брать новым, если вам дорога ваша репутация. С техникой б/у могут произойти различного рода поломки: например, может «зажевать» деньги в купюроприемнике. И какой клиент захочет пить кофе из такого аппарата?

С выбором места и самим автоматом определились. Далее последуют юридические процедуры в виде оформления ИП и различного рода документации. Чтобы зарабатывать на вендинге, не нужно открывать фирму с полным штатом сотрудников. Достаточно получить свидетельство ИП, с точки зрения налогообложения это выгоднее. О том, как оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, читайте на на сайте.

Не нужно забывать о том, что, имея один аппарат, вы много не заработаете, и в перспективе это должно быть 10–20 автоматов, которые периодически нужно пополнять. В связи с этим необходимо обзавестись автомобилем или, если средства позволяют, нанять оператора. На ингредиентах подробно останавливаться не будем: существует масса фирм, которые их поставляют.

Таким образом, вендинг является неплохим бизнесом с минимальными вложениями, который с легкостью может перерасти в компанию при правильном подходе, поэтому не бойтесь пробовать, и успехов вам!

Как заработать на кризисе ,

  1. прохожий
    14.04.2016 at 08:26 | #1

    Уже везде стоят, все козырные места заняты. Да и очередь в них не стоит. Статья проплачена, и ни о чем.

  2. kostik1
    14.04.2016 at 09:18 | #2

    Древо надежды малого предпринимательства вечнозеленое, на место опавших листьев вырастают новое. Только у нас оно почти лысое.

  3. Аноним
    14.04.2016 at 23:02 | #3

    Отличный рецепт. Если коротко, найдите 20 тыс. Дол. На автоматы, купите машину, откройте ИП и попробуйте. А если не получится, то у вас и ваших родственников будет по профессиональной напольной кофемашине!!!

  4. pimandr
    15.04.2016 at 15:30 | #4

    А плохому танцору всегда яйца мешают.

  5. прохожий
    15.04.2016 at 20:09 | #5

    Заманал кремлебот, вам бабло с неба сыпется и яйцы разумеется не мешают, а хули-халява.

  6. pimandr
    16.04.2016 at 14:41 | #6

    тот, кто что-то хочет — много работает.
    секрет лишь в этом.
    А далее уже — от стремлений.

    А насчет кремлеботства, это очередное навешивание ярлыков.
    Мне очень многое не нравится, что происходит в нашей стране.
    Но в отличие от вас я вижу и улучшения.
    А с вашим взглядом на действительность под названием «всепропало», поверьте не будет мест в мире, чтобы вы не ныли.
    Сознание определяет бытие.

  7. прохожий
    16.04.2016 at 16:15 | #7

    Вата она и есть вата. Читайте классиков : БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. Ваши высеры на тему не принимаются, вы далеко не классик)))

  1. Нет трекбеков.