Экономика России рухнет в один день

Официальные прогнозы до 2020 года и жестокая реальность России. Почему не надо поручать прогнозистам правительства Медведева учить ишака читать? Почему может быть сломано не равновесие на чашах весов, а сами весы, хотя Россия и не хочет революции? Какой должна быть экономическая политика для прекращения распада и перехода к процветанию?

Добыча нефти в Россиив 2016 году вырастет до 540 миллионов тонн — это главная новость недели. О ней сообщил министр энергетики Александр Новак. Экспорт нефти из России в 2016 году может увеличиться на 3,5 процента. Правда, Минэкономразвития предложило рассчитать новый базовый макропрогноз на 2016 и 2017 годы при цене на нефть в 40 и 45 долларов за баррель соответственно. Действующий прогноз на 2016 год рассчитывался исходя из цены на нефть в 50 долларов за баррель, на 2017 год — 52 доллара за баррель.

Позитив в нефти поддержал индексы России, далее финансовый рынок будет двигаться, скорее всего, в «боковике» — до встречи в Дохе. Между тем, цены на золото могут упасть ниже отметки 1200 долларов за унцию, в связи с укреплением американской валюты и сокращением спроса в Азии.

Однако если в начале 2016 года россияне были уверены, что доллар будет дорожать, то теперь они ждут существенного укрепления национальной валюты, свидетельствует свежий опрос ВЦИОМ. Большинство россиян уверено, что в ближайшие месяцы рубль будет укрепляться и через год подорожает более чем на 40 процентов. Согласно усредненной оценке участников проведенного ВЦИОМом опроса, уже к концу июня курс доллара снизится до 63 рублей, а к концу марта 2017 года за американскую валюту будут давать лишь 49 рублей.

Есть ли основа под этим оптимизмом и как в дальнейшем может развиваться ситуация в отечественной экономике?

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.