Страховые компании: игра на страхе или реальная помощь?

Выбираем страховую компаниюКомпании по страховым выплатам активно развиваются и предлагают населению различные услуги. Однако мнения людей о них сильно разнятся. Некоторые относятся к ним с доверием и убеждены, что даже небольшая страховая компания сможет обеспечить услугами, позволяющими со 100 % гарантией получить немалую материальную прибыль при прецедентах, относящихся к разным категориям и уровням сложности. Другие люди имеют совершенно противоположное мнение: страховые компании не заслуживают доверия.

На чьей стороне правда? Как ни странно, но обе стороны неправы. Как поступит страховая компания в том или ином случае, во многом зависит только от ее решения. А именно — от качества услуг, которые она предлагает. Возможно ли, вообще, по каким-либо признакам определить, надежная компания или нет? Статья поможет вам разобраться в этом.

Первое, на что следует обратить внимание, это рейтинг. Существует перечень всех компаний. В нем каждая компания занимает определенный статус в зависимости от параметров, и рейтинг не исключение. К самым надежным относятся компании с рейтингом А++. В России таких компаний двенадцать. Вот некоторые из них: СОГАЗ, Росгосстрах, Ренессанс Страхование, РОСНО и другие. Компаниям с классом надежности А и А+ также можно доверять. Их отличие между собой заключается в качестве предлагаемых услуг.

Необходимо также учитывать и рейтинг, который формируется на основании мнения населения различных российских городов. Необходимо отметить, что показатели этих рейтингов значительно отличаются. К примеру, страхования компания Росгосстрах занимает лидирующие позиции в одном из популярных рейтингов практически по всем регионам. При этом в народных рейтингах ее позиции все время меняются, но ниже двадцатки практически не опускаюются. Решение, кто же заслуживает большего доверия, принимать вам. Однако показатели обоих рейтингов рекомендуется периодически сравнивать, это поможет не ошибиться в выборе банка.

Крупные страховщики из ТОП-20 представлены по всей России. Многие компании развивают филиальную сеть по франшизе, работая с региональными предпринимателями. Франшиза страховой компании — прибыльное, но ответственное дело. Работая по франшизе, бизнесмен гарантирует клиентам все те условия, которые предлагает головной офис. В вопросах выплат по страховкам с такими компаниями проблем, как правило, не бывает.

Несмотря на рейтинги, никто не может дать гарантии, что компания с высокими позициями не откажет в возмещении ущерба при страховом прецеденте. В настоящее время основным критерием выбора той или иной страховой компании остаются отзывы реальных людей. Как рейтинг, так и отзывы всегда находятся в открытом доступе, и ознакомиться с результатами может каждый.

Я рекомендую

  1. kostik1
    06.04.2016 at 21:11 | #1

    Лохотрон

  2. Максим
    07.04.2016 at 10:35 | #2

    а какая разница между франшизой страхового брокера и франшизой страхового агентства?

  3. Хранитель
    07.04.2016 at 13:30 | #3

    Страховой брокер продает услуги нескольких страховых агентств. Имхо, напрямую с конкретной страховой компанией работать безопаснее, чем с брокером.

  1. Нет трекбеков.