Ни беларусам, ни украинцам кредит не дадим!

Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что Россия отказалась выделить Белоруссии последний транш в 500 миллионов долларов из кредита в 2 миллиарда долларов. Также было принято решение не предоставлять Украине запрошенный кредит на 5 миллиардов долларов.

Тем не менее, по словам главы Минфин, Москва будет продвигать интересы этих стран по международной линии. В частности это касается вопросов по получению займов от МВФ и антикризисного фонда ЕврАзЭС.

«Пока мы не рассматриваем продолжение кредита Белоруссии (последний транш на 500 миллионов долларов из заявленного ранее стабилизационного кредита в 2 миллиарда долларов)… На двусторонней основе не предоставим», – передает слова Кудрина РИА Новости.

Напомним, выделить Белоруссии 2 млрд долларов Россия решила в конце 2008 года. До этого момента из этой суммы соседнему государству были переправлены три четверти – 1,5 млрд долларов. Задержка последнего транша была вызвана обеспокоенностью Минфин способностью Белоруссии эти средства вернуть.

«Мы внимательно наблюдаем за исполнением программы МВФ (по кредитованию Украины – ред.) Мы как члены МВФ поддерживаем выделение фондом кредита Украине, но на двусторонней основе мы не планируем (давать кредит – ред.)», – отметил Кудрин.

В свою очередь, Украина обращалась к России за кредитом на закупку газа для закачки в подземные хранилища в начале этого года.

Источник — GZT.RU

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.