Индия на пороге долгового кризиса

Кризис в ИндииИндия оказалась во власти долгового кризиса в корпоративном секторе, об этом свидетельствуют данные рейтингового агентства India Ratings and Research.

В результате слишком низких доходов треть из пятисот крупнейших нефинансовых организаций страны не способна выплатить проценты по кредитам в финансовом году, который закончился в марте 2015 г.

В докладе, опубликованном на прошлой неделе, говорится о том, что в финансовом 2015 г. 178 из 500 корпоративных заемщиков имели коэффициент покрытия процентов ниже 1. Индия рассчитывает свой финансовый год с апреля по март, финансовый 2015 г. закончился 31 марта 2015 г., финансовый 2017 г. начался 1 апреля 2016 г. Коэффициент покрытия процентов отражает способность организации выплачивать проценты по долгу за счет прибыли: чем ниже коэффициент, тем меньше вероятность, что компания сможет выплатить проценты. Данные India Ratings лишний раз доказали, что компании находятся в стрессовой ситуации, если коэффициент ниже 1.

Общая сумма кредита 500 крупнейших компаний Индии составляет 31,3 трлн рупий, сумма кредита 178 компаний достигает 8,1 трлн рупий ($ 27,1 млрд), заявило местное подразделение Fitch Ratings.

В основном от пониженного коэффициента покрытия процентов страдают организации в таких отраслях, как строительство, инфраструктура, металлургия, горное дело и сфера энергетики.

Аналитик India Ratings и один из авторов доклада Варун Автани отмечает, что на компании-должники в данных отраслях немалое влияние оказывает такой фактор, как низкие цены на сырьевые товары.

«Начиная с финансового 2012 г. можно было наблюдать последовательное снижение кредитного качества крупнейших заемщиков. С тех пор количество компаний, входящих в эту категорию, резко увеличилось», — заявил Автани.

Рейтинговое агентство добавило, что данные по финансовому 2016 г., который закончился 31 марта 2016 г., пока недоступны. Индийские компании сообщат о своих доходах в ближайшие месяцы, передает Вести-Экономика.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.