Ремонт во время кризиса: как сэкономить?

Экономия на ремонтеКакими бы сложными не были экономические реалии в различные времена, мы все равно стремимся сделать наше жилье уютнее и красивее. И даже, если денег на капитальное переустройство жилья не хватает, на помощь приходят нестандартные решения и творческие способности. Каждый ищет свой способ приблизить интерьер своих квадратных метров к вожделенному идеалу. Кто-то мастерски расписывает стены, кто-то шьет или даже вяжет необыкновенно красивый интерьерный текстиль. Кому-то достаточно положить на пол новый линолеум или обновить отделку потолка или стен.

Но эти решения подойдут только в том случае, когда в квартире уже решены такие глобальные вопросы, как замена старых окон, утепление стен и потолка. Если в стенах и на потолке заделаны все щели, ликвидирована плесень, не сочится вода в дождь или снегопад. При ином положении вещей все декораторские ухищрения изобретательных хозяев или даже профессионального дизайнера пойдут насмарку.

Ремонт во время кризиса

Новые окна и экономия, как совместить?

Но если Ваш бюджет на ремонт достаточно ограничен, означает ли это, что капитальные улучшения Вам не по плечу? Вовсе нет! И сейчас мы расскажем Вам несколько способов сделать экономный и одновременно качественный ремонт. С чего же начинать?

Начинать ремонт следует с самой значительной работы, которая во многом определит успех всего Вашего начинания. Это замена старых окон новыми. Если у Вас до сих пор стоят старые деревянные окна, то Вам никуда не деться от холодных сквозняков, необходимости регулярно и тщательно утеплять окна на зиму, шума и уличной пыли. И даже если Вы сделаете отличный бюджетный косметический ремонт, то красота обновленного жилья не будет радовать Вас в полной мере. Ведь холод, которым неизбежно будет тянуть от старых рам и подоконников, испортит все впечатление от результата.

Замена окон - первый этап ремонта

Но ведь хорошие окна не могут стоить дешево. Это правда. Но ведь непростые времена наступили не только у нас, у клиентов, но и у производителей. Так давайте извлекать из этого выгоду. Поставщики окон в борьбе за благосклонность покупателей предлагают все более доступные цены и все более приятные условия покупки:

  • скидки за покупку нескольких окон;
  • подарки и бонусы постоянным покупателям;
  • денежные бонусы за рекомендации.

Чтобы сэкономить, ищите скидки

Даже у мировых брендов оконного профиля, таких, как Rehau и KBE есть оконные системы, вполне доступные по стоимости, и обладающие неизменно высоким качеством. В этом Вы можете убедиться, пройдя по ссылке на сайт компании «Окна-Траст», которая предлагает доступные окна ПВХ в Нижнем Новгороде. На странице Вы можете увидеть примерные цены на окна из профиля Rehau и KBE самых популярных размеров с учетом скидок или оставить заявку на обратный звонок, чтобы в личном разговоре узнать все тонкости оформления заказа и формирования цен на готовые окна.

Новые окна и экономия

Не стоит сомневаться, что такое вложение денег, как качественное остекление квартиры, окупит себя с лихвой. Кто-то, стремясь сэкономить, отказывается от профессионального монтажа окон. Но это тоже плохая идея. Самостоятельный монтаж без должного опыта и навыков с высокой вероятностью сведет к нулю все преимущества новых окон.

Где еще можно сэкономить?

Замена окон – не единственная статья настоящего ремонта. Какие материалы и приемы помогут получить красивую отделку с минимумом затрат?

Где еще можно сэкономить

  1. Для потолка отлично подойдет отделка гипсокартоном. Этот недорогой и простой материал позволит Вам получить потолок абсолютно любой конфигурции, от обычного гладкого, до многоуровневого фигурного с эффектом парения. Не забываем, что перед декоративной отделкой необходимо убедиться, что ни потолок, ни стены не пропускают влагу, не промерзают, не покрыты плесенью. Все эти проблемы нужно решить обязательно, иначе вся красота придет в негодность очень быстро. А это автоматически означает новые расходы.
  2. В качестве напольного покрытия можно выбрать ламинат, который по цене доступен практически каждому. Можно предпочесть и линолеум. Он практичен, недорог, износостоек и прост в уходе.
  3. Не забываем про освещение! Энергосберегающие лампочки и светильники (например, LED-светильники) – это прямая экономия расходов на электроэнергию.
  4. Стены. Отделку можно выбрать по Вашему вкусу, но помните, что их также нужно утеплить, при необходимости, до того, как поклеить обои, покрасить или покрыть декоративной штукатуркой.

Ремонт во время кризиса: как сэкономить

Вот и получается, что экономный ремонт — это не дешевые материалы, а разумный подход и видение перспективы. Лучше однажды вложиться в качественные окна, освещение, современные радиаторы, чем каждый год менять отсыревшие обои или перекрашивать протекающий потолок.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.