Сергею Удальцову отказали в УДО

Суд в Тамбовской области отказал в условно-досрочном освобождении оппозиционеру Сергею Удальцову, осужденному по «Болотному делу». Таким образом, суд принял сторону администрации колонии, заявившей, что Удальцов не раскаялся и не заслужил поощрений во время заключения. Об этом сообщает РАПСИ.

За время отбывания наказания на Удальцова было наложено несколько взысканий, в частности за неправильно застеленную кровать, а также использование чужой телефонной сим-карты, которую, по словам самого оппозиционера, ему дал тюремный надзиратель. Дважды активиста помещали в штрафной изолятор. В знак протеста против необоснованных, по мнению Удальцова, претензий он объявлял голодовку.

В июле 2014 года Мосгорсуд признал координатора «Левого фронта» Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и попытке организовать аналогичные мероприятия в других городах России. Активисты были приговорены к четырем с половиной годам колонии каждый.

Об оппозиционной борьбе Сергея Удальцова и отношении власти и общества в России к осужденным по «Болотному делу» говорят Анастасия Удальцова, журналист Стелла Мхитарян, адвокат Дмитрий Аграновский, активист «Левого фронта» Алексей Сахнин, правозащитник Сергей Шаров-Делоне.

Ведущий – Владимир Кара-Мурза-старший.

В УДО Удальцову отказано

Оппозиционеру Сергею Удальцову, отбывающему наказание в тюрьме Тамбовской области за организацию массовых беспорядков, отказали в условно-досрочном освобождении. Против УДО выступили представители ФСИН, поскольку Сергей Удальцов до сих не признал свою вину и имеет восемь взысканий. Защита оппозиционера хочет обжаловать решение суда, поскольку взыскания выносились в основном за мелкие нарушения: незаправленное одеяло, нестиранная рубашка и надетые тапочки, пишет «Коммерсантъ».

Заявление об УДО Сергея Удальцов рассматривал во вторник Рассказовский районный суд Тамбовской области. В ходе заседания представитель УФСИН выступил против его досрочного освобождения. По словам представителя исправительной колонии №3, Сергей Удальцов имеет восемь взысканий и ни одного поощрения, а также до сих пор не признал свою вину.

Решение суда об отказе в УДО будет обжаловано, заявила госпожа Волкова ТАСС, так как считает названные причины необоснованными. Так, по ее словам, взыскания в колонии связаны с мелкими нарушениями, такими как «неровно застеленное покрывало и надетые тапочки». «Кроме того, что Удальцов не всегда бывает опрятным и постирал рубашку не в то время, когда было положено, и взыскание по которой уже снято, а также отсутствие поощрений, суд также принял к вниманию, что он не признает вину»,— пояснила адвокат. Ранее госпожа Волкова рассказывала про случай, когда Сергея Удальцова поместили на десять дней в ШИЗО «за посещение туалета в рабочее время». При этом, по ее словам, в характеристике от колонии отмечается «общее хорошее поведение Удальцова в отряде, отсутствие конфликтов с другими осужденными и сотрудниками колонии».

Удальцов, и Развозжаев должны выйти на свободу только в 2017 году: первый в августе, второй в апреле, «но если примут закон о том, что день в СИЗО равен двум дням в тюрьме, то Развозжаева и других «болотников» тут же освободят».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.