Акция протеста дальнобойщиков пройдет в Москве 3 апреля

В центре Москвы готовится акция протеста дальнобойщиков, на которую планируется пригласить представителей профсоюзов и оппозиции. Как сообщила пресс-секретарь протестного лагеря дальнобойщиков в Химках Таисия Никитенко, акция намечена на 3 апреля на площади у Яузских ворот.

Акция протеста дальнобойщиков

Организатор акции, петербургский дальнобойщик Юрий Бубнов, что подавал в столичную мэрию заявку на 3 тысячи участников, однако власти сократили разрешенное число до 300 человек, передает РБК.

Бубнов уточнил, что на акцию, основной темой которой вновь станет выступление против системы «Платон», дальнобойщики приедут «своим ходом» – фуры в центр города проехать не смогут.

Информацию о том, что митинг согласован, подтвердил руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. «Эту акцию придумали питерские дальнобойщики, они же и стали ее организаторами, — пояснила Никитенко. — Основная повестка — это система «Платон», но также будут звучать и политические лозунги».

По словам Никитенко, эта акция будет напоминать мероприятия, которые проводились в рамках митингов «Россия ждет перемен». На нее приглашены представители валютных ипотечников, врачей, пенсионеров и протестующих против застройки парков, сообщила пресс-секретарь.

Также дальнобойщики ждут на мероприятии представителей «Яблока», Демкоалиции, ПАРНАСа, «Партии прогресса» и КПРФ.

Акция протеста дальнобойщиков и солидарных с ними граждан начнется в 12:00 на площади у Яузских ворот в Москве.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    01.04.2016 at 11:22 | #1

    Вологодский областной телеканал «Русский Север» о митинге 3 марта и съезде в Москве

  2. Врач
    01.04.2016 at 15:02 | #2

    В России потребляется 84 млрд литров топлива. Росавтодор хотел собрать с помощью системы Платон 40 млрд руб. Для сбора 42 млрд руб. достаточно увеличить акциз на 50 коп.(или я не прав? Ау? — экономисты?). Кто мне объяснит зачем нужно тратить 30 млрд на рамки-счетчики и 10 млрд ежегодно на оплату «откупщикам»? Чтобы собрать 40 млрд с населения (не надо мне говорить, что заплатят грузоперевозчики, возрастут цены — заплатят все), нужно потратить/уничтожить,выкинуть/ 40 млрд руб??!! Сколько млрд. человеко-часов уничтожено на платежи, регистрацию, счетчики, очереди, сайты в системе Платон?
    Сколько ресурсов, нервов,головной боли и человеческих усилий отправлено в никуда? Сколько маленьких предпринимателей и их семей выброшено «за борт»?
    А может я дурак/идиот,олигофрен, дебил/? Есть здесь экономисты? Не рассказывайте о создании нескольких тысяч рабочих мест в системе Платон.
    Таких «экономистов», я вижу в ящике каждый день.

  3. Аноним
    01.04.2016 at 18:08 | #3

    как же тяжело стало НАРОДУ жить!!! Терпелка заканчивается!!!!

  4. Димон
    01.04.2016 at 19:48 | #4

    @Врач
    Очень доходчиво!

  5. Аноним
    03.04.2016 at 08:23 | #5

    ответ Платону-доставка на гужевом транспорте.
    Это ответ путину и правительству.

  1. Нет трекбеков.