Крупные активы уходят в США

Кризис в СШАСоединенные Штаты могут вскоре получить статус важнейшей налоговой гавани планеты, так как управляющие компании постепенно переводят туда активы европейских богачей, а также состоятельных людей из других стран. Причиной являются не атаки запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», а скорое вступление в силу Единого стандарта по обмену налоговой информацией (CRS), пишет The Wall Street Journal.

Подписавшие документ страны, согласно его положениям, обязаны обмениваться информацией по налогам с 1 января 2017 г. в ответ на запросы соответствующих органов. К соглашению на данный момент присоединились 96 государств, среди которых, однако, нет США.

Свое неучастие американцы оправдывают отсутствием на это санкций со стороны конгресса, что влечет за собой отсутствие финансирования. В то же время налоговики страны систему по обмену данными формально поддерживают.

«США являются информационной черной дырой. Финансовая информация поступает в страну, но не возвращается обратно», — заявил глава консалтинговой фирмы Henley & Partners Кристиан Кейлин.

Эксперт также выразил опасения насчет безопасности частной информации. Например, между уровнем информационной защищенности в Швейцарии и Индонезии (обе страны – члены соглашения по CRS) есть существенная разница, отметил Кейлин.

«Стремление перевести средства в США, территорию, не подконтрольную CRS, необязательно связано с вопросами безопасности. Сверхбогатые люди просто очень трепетно относятся к вопросам конфиденциальности», — заявил юрист компании Anaford Петер Которчеану.

Источник — Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.