Куда не стоит вкладывать свои деньги?

Законы денегЕстественным желанием каждого человека, располагающего достаточным финансовым ресурсом, является стремление вложить излишние средства в прибыльный проект. Желательно, чтобы окупаемость проекта была короткой, а дивиденды высокими. Но, действуя сгоряча или соблазнившись слишком заманчивой выгодой, инвестор подвергает себя риску потерять все. Так куда вложить деньги? Пойдем от противного и рассмотрим, куда инвестировать не стоит.

Быстрые прибыли — высокие риски

Не следует идти на сделку с сомнительными, молодыми банковскими учреждениями, обещающими быструю выгоду за короткий промежуток времени. Это недолговечные банки, которые, собрав достаточное количество депозитных счетов, просто растворяются в воздухе, как мыльные пузыри.

Еще более опасным является нелегальное ростовщичество. В том числе если дебитор хороший знакомый или даже родственник. Есть шанс потерять одолженную сумму. Или испортить отношения с близким человеком из-за финансовых споров.

Следует остерегаться финансовых пирамид. Прежде чем вкладывать деньги в подобную организацию, нелишним будет ознакомиться с информацией о прошлом финансовой группы. Не исключено, что за этой фирмой тянется целый шлейф обманутых вкладчиков. В некоторых случаях выиграть в популярной лотерее легче, чем вернуть вложенное в пирамиду.

Товары и недвижимость

Корпорации сетевого маркетинга, предлагающие купить товар, а затем перепродать его также могут быть опасными. Если вкладчик не владеет талантом маркетолога, есть все шансы остаться без средств и со складом абсолютно ненужных вещей.

Опасным и не прибыльным может стать вложение средств в приобретение транспорта. Цена автомобиля на рынке с каждым годом падает. Эксперты в области автомобильного рынка утверждают, что транспортное средство теряет до 30% стоимости уже в день продажи.

Не нужно приобретать объекты или предприятия с темной историей и непрозрачными юридическими связями. Не исключено, что заплатив деньги за такую собственность, спустя короткий промежуток времени ее придется вернуть под пристальным контролем исполнительной службы.

Так куда же вложиться?

Располагать финансовым ресурсом для вложения — это еще не все. Важно разумно распорядиться денежными средствами, найти куда вложить деньги с минимальным риском.

Как вкладывают деньги

Если инвестор, не изучая рынок, хочет разумно вложить средства, проверенным решением может быть депозитный валютный счет в государственном банке. Количественный показатель прибыли будет небольшим, но стабильным. Финансовый риск в случае сотрудничества с государственным учреждением минимален, поскольку государство при помощи специальной программы страхования вкладов гарантирует защиту.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.