38 млн россиян имеют задолженность перед банками

Стать кредитоманом очень легкоЗадолженность перед банками имеют порядка 38 млн россиян, заявил зампред Банка России Михаил Сухов, выступая на банковском форуме. Половина из них имеют задолженность по банковским картам, сказал Сухов.

Все больше россиян берут новые кредиты для погашения старых. Так, в 2015 году 50% заемщиков использовали новые кредиты наличными для частичного или полного погашения задолженности по уже имеющимся обязательствам.

За первые два месяца 2016 года доля таких людей составила уже 51% — таковы данные исследования Объединенного кредитного бюро (ОКБ, «дочка» Сбербанка), основанного на анализе базы данных по 42,5 млн заемщиков с активными счетами.

Отмечалась высокая закредитованность населения — 7,7 млн человек (18% от общего числа активных заемщиков) одновременно обслуживают три кредита и более, в среднем направляя на ежемесячное погашение своих обязательств около 60 тыс. рублей.

Напомним также, что численность экономически активного населения, по предварительным данным, в феврале составила 75,9 млн человек, или 52% от общей численности населения страны.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.