Путин: если снимать нагрузку с бизнеса, нужно снимать соцобязательства с государства

Путин улыбаетсяВопрос снижения налоговой нагрузки на бизнес в РФ должен быть увязан с вопросом о снятии части обязательств с государства, заявил в четверг президент России Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Президент отметил, что принцип справедливости должен объединять налоговую и фискальную политику в целом. Он напомнил, что в России введен мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года.

«Очевидно, что у предпринимателей должен быть и длительный горизонт для планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижение фискальной нагрузки — прекрасно. Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсия, пособия, затраты на оборону и безопасность. Что нужно сделать? Потому что просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим безусловно нужно», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании съезда РСПП.

Правительство России должно определить, в какой сфере необходимо сократить расходы, заявил Путин. Российский лидер напомнил, что государство ввело мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 года.

«Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно», — подчеркнул он.

Федеральный бюджет на 2016 год принят с дефицитом в 2,36 триллиона рублей (три процента ВВП). В него заложена среднегодовая стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Ожидаемые доходы казны при такой стоимости углеводородов составят 13,74 триллиона рублей, расходы — 16,10 триллиона.

Ранее, 3 декабря 2015 года, Владимир Путин заявил, что налоги для бизнеса в предстоящие годы меняться не будут. В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент также напоминал, что в ближайшие годы налоговые ставки будут заморожены. При этом сборы не повысят вне зависимости от нагрузки на бюджет, добавил тогда глава государства.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Аноним
    25.03.2016 at 17:02 | #1

    нагрузи своих друзей и зятя

  2. Аноним
    25.03.2016 at 17:05 | #2

    25 лет грабежа и обмана

  1. Нет трекбеков.