В США возобновили добычу сланцевой нефти

Сланцевая революцияПо сведениям Reuters, ряд американских сланцевых компаний, включая Oasis Petroleum и Pioneer Natural Resources, возобновляют добычу на законсервированных скважинах. Речь идет о скважинах, которые были пробурены, но на которых компании не приступили к добыче с использованием дорогостоящего метода гидроразрыва, пишет РБК.

Представители обеих компаний подтвердили, что намерены расконсервировать все резервные скважины, но готовы продолжить бурение при ценах значительно выше нынешних. Pioneer Natural Resources рассчитывает восстановить 85% добычи при минимальной окупаемости, а Oasis Petroleum сможет выйти на уровень 70% добычи при цене в $50 за баррель в этом году и $47 за баррель — в следующем, пишет Reuters.

Oasis Petroleum добывала в 2015 году в среднем по 50 тыс. барр. в день, а Pioneer Natural Resources — 204 тыс. барр. в день.

За последние шесть месяцев, по данным аналитика Алекса Бикера из Wood Mackenzie, количество законсервированных скважин в основных сланцевых регионах Техаса — Игл-Форде, Вулфкэмпе и Боун-Спринге — снизилось на треть. Он оценивает общее количество таких скважин в этих регионах примерно в 600 штук при норме в 850.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.