Кризис и безопасность жилища: защищенность начинается с двери

Защита дома начинается с двериКак бы широко ни пропагандировали производители деревянных входных дверей свою продукцию, но она, безусловно, уступает своим конкурентам, изготовленным из металла. Но и стальные двери также делятся на категории по уровню безопасности, по сроку службы и по внешнему виду. Качественная стальная конструкция – не копеечная покупка. Прежде чем отправиться за ней, нужно знать, за что платить. Для тех, кто пытается разобраться в том, как подобрать металлическую дверь, необходимо учесть классификацию моделей по их защитным свойствам.

Надежность, надежность и еще раз надежность

Не нужно говорить о том, что стальная конструкция выглядит изыскано, хотя некоторые европейские модели можно назвать интересными и симпатичными.

При выборе сначала изучаем документацию:

  • общие технические характеристики,
  • качественные особенности петлей и полотна,
  • количество и качество вмонтированных замков, способных обезопасить жилище от взлома.

Для каждого нужно знать, насколько сложная необходима ему защита. Не выбирайте супер бронированную дверь, например, для дачи, от тяжести такой конструкции может рухнуть веранда. Часто ломаются очень сложные крабовые замки (заклинивает ригель), после чего приходится снова менять дверь.

Хорошо, если дверь огнеупорная. Доступны по цене, но при этом обладают повышенной надежностью противопожарные двери производства Украины. Если в подъезде что-то загорится, в квартиру не попадет ни огонь, ни дым. Противопожарная дверь отличается сложным внутренним устройством:

Конструкция противопожарной двери

Необходимые технические характеристики

От качества стали зависит масса изделия и стоимость. Изготавливаются металлические двери из стальных листов. Холоднокатаные листы дороже горячекатаных и превосходят по качеству. Если в документации указан ГОСТ-19904 — это хороший продукт с применением в составе стали легирующих элементов. Оптимальная масса стальной входной конструкции 75 кг, но у бронированных дверей вес гораздо больше.

Полотно

Основные компоненты в конструкции дверного блока – это полотно (дверь) и короб (рама). Надежной считается коробка с одним сварочным швом, а не та, которая сделана из четырех отрезков. Вообще, чем меньше сварочных швов, тем надежнее конструкция. От переизбытка сварочных работ могут произойти перекосы и прочие несоответствия. На наружной части полотна не должно быть сварочных швов, она должна состоять из одного листа и это не только для эстетичного вида, но и чтобы выдержать, в случае чего, удары ломом или кувалдой. Внутрь полотна закладывают ДСП, МДФ или дерево и покрывают ламинатом. Подробнее все эти особенности и их влияние на конечную цену двери освещены на сайте компании “Стальные двери” s-dveri.com.ua.

Дверные петли

Особое внимание при выборе входных дверей нужно уделить петлям конструкции. Металлические блоки оборудуются двумя видами — закрытые петли и наружные. Наружные шарниры можно срезать, но снять их не позволит специальное устройство, состоящее из стержней, вмонтированных в раму. Для стандартной двери весом 75 кг достаточно двух петель. Присутствие подшипника — обязательное условие для долговременной службы конструкции.

Замок для честных людей

Замок

Как говорят, замок для честных людей, то есть не вскрываемых замков не существует. Подготовленный и опытный злоумышленник может вскрыть любой замок, разница во времени, которое он потратит. Самой действенной запорной версией считается наличие двух замков разного типа. Замок – это охранник вашего жилища, но слишком усложнять запорную систему не нужно, такая система может подвести самого хозяина.

Спорить о том, какие входные двери лучше, не имеет смысла. Мнения складываются разные. Можно только посоветовать, чтобы приоритетом при выборе стояла надежность. Изучите вопрос, и можно идти за покупкой, удивляя продавцов своей компетентностью. Помните, что основное функциональное предназначение двери – защита помещения.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.