Ключевые ставки центробанков других стран

ВеликобританияБанк Англии по итогам заседания сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых, установленном в марте 2009 г. Решение регулятора совпало с прогнозом опрошенных Bloomberg экспертов.

Банк Англии также оставил без изменений объем программы скупки активов, сохранив ее на уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $547,5 млрд). Фактически это значит, что программа, средства которой были исчерпаны в октябре 2013 г., приостановлена, передают Вести-Экономика.

Швейцарский национальный банк (SNB) также принял решение сохранить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне. Регулятор вновь пообещал проводить интервенции на валютном рынке, если потребуется сдержать рост франка.

ЦБ Швейцарии сохранил процентную ставку по бессрочным депозитам на уровне минус 0,75%. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков.

Кроме того, решение по ставке принял ЦБ Норвегии. По итогам заседания регулятор снизил ключевую ставку на 0,25 до 0,5%.

«Общая оценка экономических перспектив и баланс рисков заставили исполнительный совет банка прийти к выводу, что ключевая ставка должна быть снижена на 0,25 процентного пункта до 0,5%», — говорится в сообщении норвежского ЦБ.

ЦБ Норвегии также сообщил, ставка может быть еще снижена в течение года.

ЦБ Индонезии в третий раз за этот год снизил ставку. Базовая процентная ставка была снижена на 0,25 процентного пункта до 6,75%. Ставка по депозитам снижена также на четверть процентного пункта до 4,75%.

18 марта состоялось заседание Банка России по вопросам денежно-кредитной политики. Ключевая ставка оставлена на прежнем уровне — 11%.

Старая картинка, цифры уже другие, но суть отражена верно:

Ключевые ставки центробанков других стран

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.