Мартин Шульц назвал «анемичным» восстановление экономики Евросоюза

Мартин Шульц«Анемичным» назвал восстановление экономики Евросоюза после кризиса председатель Европарламента Мартин Шульц. Он предложил неотложные меры, которые помогли бы ускорить восстановление.

Темпы роста вялые, фондовые рынки в нервном напряжении, угроза дефляции не отступила, безработица, особенно среди молодежи, по-прежнему скандально высока: каждый десятый европеец ищет работу.

Он отметил, что восстановление экономики происходит неравномерно, как по странам ЕС, так и внутри стран.

Перспективы выхода из экономического и финансового кризиса ряда новых развивающихся стран мира ненадежны, и это бьет по экспортерам, падает промышленное производство ЕС.

Глава ЕП выдвинул десять предложений для «умного экономического роста».

Среди них увеличение инвестиций в экономику с акцентом на малые и средние предприятия, максимальное использование преимуществ перехода к цифровой экономике, борьба с уклонением от уплаты налогов и агрессивным налоговым планированием, поддержка открытости границ и другие.

Переговоры по ТТП могут сорваться

Переговоры с США по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству (ТТИП) могут сорваться, если Вашингтон не сделает новых «субстантивных» предложений. Об этом заявил на заседании Брюссельского форума глава Европарламента Мартин Шульц.

По его словам, Брюссель, в частности, не устраивает, что США не готовы включать в соглашение главу о предоставлении финансовых услуг. «Как я буду объяснять гражданам, которые пострадали от финансового кризиса, что США не хотят включать главу о предоставлении финансовых услуг в будущее соглашение о ТТИП?» — добавил он.

«Если к концу года на столе переговоров не появятся новые конкретные предложения — а сейчас все на это указывает — я не представляю, как переговоры смогут продолжаться», — предупредил Шульц. «А если продолжать на имеющейся базе, не представляю, как такое несбалансированное партнерство пройдет голосование в Европарламенте и, что еще более рискованно, национальные парламенты, где соглашение должно быть ратифицировано», — добавил глава Европарламента.

«Поэтому я обращаюсь с призывом к нашим американским партнерам выйти с более качественными предложениями по ТТИП и показать, что они хотят настоящего экономического партнерства, которое базируются на понимании, внимании и готовности искать совместные решения», — заключил он.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.